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Ciambellone della nonna con marmellata

Il ciambellone è un dolce classico ma che non tramonta mai! È preparato con ingredienti semplici e genuini.

È sofficissimo , alto e morbido; perfetto per la colazione o la merenda.

È anche senza burro!

Si può aromatizzare come preferite( scorze di limone, arancia, vaniglia, gocce di cioccolato…) ed è una ricetta così facile e veloce che potete prepararlo in pochi minuti  anche insieme ai bimbi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Un ciambellone 26 cm di diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 260 g Zucchero
  • 200 ml Olio di semi
  • 230 ml Latte (Io ho utilizzato il latte di soia Alpro)
  • Mezzo bicchierini Strega liquore
  • Un pizzichi Sale
  • q.b. Granella di nocciole
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Montate bene le uova con lo zucchero .
    Aggiungete pian piano  l’olio di semi ed il latte . Unire anche la farina ed il lievito.
    Aggiungere Il mezzo bicchierino di liquore, la buccia grattugiata di limone ed il pizzico di sale.
    Mescolate per bene  fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro dai bordi alti e versate il composto al suo interno.

    Aggiungere in superficie alcune cucchiaiate di marmellata e con uno stuzzicadenti fate dei movimenti a spirale in modo da creare un aspetto marmorizzato.

  3. Cuocere a 180 gradi per circa 50 minuti.

    Una volta sfornata aggiungere la granella di nocciole.

Note

Se non vi piace la marmellata potete aggiungere anche Nutella ma è anche buonissima semplice senza nulla! È molto gustosa lo stesso!

Potete fare una versione marmorizzata dividendo l’impasto in due parti e aggiungendo in una 30 gr di cacao!

Conservatela sotto una campana di vetro in modo da non farla seccare!

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