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Crema Pasticcera

La crema pasticcera è una delle più usate in pasticceria: può essere utilizzata per farcire torte,crostate,tartellette,bignè,cannoncini o per creare deliziosi dolci al cucchiaio.

E’ a base di uova,latte,farina o maizena e zucchero ;può essere aromatizzata in diversi modi : cannella,limone,vaniglia,cioccolata…

 

 

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • 4 Uova (tuorli)
  • 130 g Zucchero
  • 30 g Farina
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Mettere a scaldare il latte con la scorza di limone e la vaniglia , non lasciandolo bollire.

  2. In una casseruola versare i tuorli con lo zucchero e mescolare bene. Amalgamate anche la farina.

  3. Versate, poco per volta,il latte bollente continuando a girare bene il composto affinchè non si formino grumi.

  4. Riponete sul fuoco a una fiamma abbastanza bassa e continuate a girare fino a quando la crema non si addensa; basteranno circa 4 minuti.

  5. Una volta addensata, togliete dal fuoco. Versate la crema, eliminate la scorza del limone e il baccello di vaniglia in una ciotola e copritela con della pellicola. Lasciate che si raffreddi prima di utilizzarla.

Note

La crema si può conservare in frigo coperta da pellicola, per tre giorni oppure potete congelarla per un massimo di un mese.

Per rendere la crema più vellutata potete setacciarla!

Non buttate gli albumi avanzati! Si possono realizzare torte,biscotti, meringhe!

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