In DOLCI/ TORTE

Plumcake al caffè e scaglie di cioccolato bianco

Il plum-cake al caffè e cioccolato bianco è un dolce semplice, facile e veloce da realizzare con solo pochi ingredienti.

È molto soffice, leggero  e con un aroma intenso di caffè ☕️ ideale da inzuppare nel latte o caffè a colazione per iniziare la giornata con il piede giusto.

 

Ingredienti:

220 gr farina

160 gr zucchero

2 uova

80 ml di olio di semi

80 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

70 ml di caffè

Granella di zucchero qb

Preparazione:

Lavorare uova e zucchero con delle fruste fino ad ottenere un composto chiaro.

Aggiungere il latte, l ‘olio e, poco per volta la farina setacciata con il lievito. Infine versate il caffè e le scaglie di cioccolato bianco continuando a mescolare delicatamente. Distribuire l’impasto nello stampo , versare sopra della granella di zucchero e infornare, in forno già caldo,a 180 gradi per circa una mezz’ora.