Il plum-cake al caffè e cioccolato bianco è un dolce semplice, facile e veloce da realizzare con solo pochi ingredienti.
È molto soffice, leggero e con un aroma intenso di caffè ☕️ ideale da inzuppare nel latte o caffè a colazione per iniziare la giornata con il piede giusto.
Ingredienti:
220 gr farina
160 gr zucchero
2 uova
80 ml di olio di semi
80 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
70 ml di caffè
Granella di zucchero qb
Preparazione:
Lavorare uova e zucchero con delle fruste fino ad ottenere un composto chiaro.
Aggiungere il latte, l ‘olio e, poco per volta la farina setacciata con il lievito. Infine versate il caffè e le scaglie di cioccolato bianco continuando a mescolare delicatamente. Distribuire l’impasto nello stampo , versare sopra della granella di zucchero e infornare, in forno già caldo,a 180 gradi per circa una mezz’ora.