In DOLCI/ TORTE

Brownies alla marmellata

I Brownies sono dei tipici dolcetti americani chiamato così per via del suo colore scuro (brown, marrone); ne esistono numerose versioni ma quella che vi propongo oggi è sicuramente una delle più golose.

Sono davvero semplici  da realizzare, tutto quello che vi servirà sarà solo una ciotola è una frusta.

Spesso vengono serviti con del latte caldo o del gelato e talvolta con della panna montata. Sono popolari anche come spuntino o come merenda, specialmente accompagnati da un caffè.

Sicuramente sia che saranno serviti come dopo pasto ,come merenda o colazione i vostri brownies andranno a ruba!!

Ingredienti:

150 g cioccolato fondente
100 g burro
15 g cacao amaro
200 g zucchero
3 uova
100 g farina
un pizzico di sale
220 g confettura ( io di fichi)

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria. Versare in una ciotola e aggiungere il cacao e lo zucchero, mescolare con una frusta .

Inserite un uovo alla volta mescolando sempre con la frusta.
Unite il pizzico di sale e la farina e incorporateli bene all’impasto usando una spatola, mescolate bene fino ad avere un impasto bello denso e lucido.
Rivestite uno stampo 20 x 20 cm con carta forno, versate l’impasto.
Mettete la confettura in una sac à poche e fate tanti piccoli mucchietti sull’impasto brownies.
Con uno stuzzicadenti da spiedino fate dei movimenti ad onda per ottenere l’effetto marmorizzato.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.