Passate le feste di Pasqua, abbiamo sempre del cioccolato al latte o fondente in esubero. E per utilizzarlo quale modo migliore ci potrebbe essere se non quello di creare una strabiliante e golosa torta al cioccolato. Perciò ecco una carrellata di torte al cioccolato, perfetta come dessert o come merenda e per ogni gusto. Morbide, profumate, ricche di buon cioccolato e praticamente irresistibili.

CIAMBELLA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO

Sono una dipendente dal cioccolato, ormai lo sapete. E questa ciambella alla ricotta e cioccolato fondente è un’apoteosi di golosità e dolcezza. Morbida al punto giusto, cioccolatosa al punto giusto e decisamente invitante, questa ciambella vi accompagnerà nelle vostre merende, a colazione o come appetitoso dessert dopo cena.

CROSTATA AL CIOCCOLATO E MANDORLE

La crostata è un classico che abbiamo fatto tutti e anche rifatto più volte con una marea di farciture diverse. È quasi obbligatorio perdersi nella vasta scelta delle golosità con cui si può arricchire questa meravigliosa torta. Se poi è anche più leggera del solito e la farcitura magari è pure senza uova, si potrebbe mangiare una bella fetta senza farsi trascinare da qualche senso di colpa di troppo per aver sgarrato la dieta e appesantito la linea. E se la crostata, oltre ad essere leggera, conservasse al suo interno una deliziosa ed irresistibile golosità, come una sublime crema al cioccolato, allora direi che una fetta o anche due bisogna assolutamente mangiarle. Questa crostata è una torta delicata e friabile, composta da una base di frolla all’olio e mandorle, riempita da una crema al cioccolato fondente senza uova e chiusa da un altro strato di deliziosa frolla alle mandorle.

TORTA AL CIOCCOLATO CON RICOTTA E YOGURT

Una torta al cioccolato incredibilmente leggera, gustosa e soffice. Realizzata con ricotta e yogurt greco, questa torta al cioccolato è golosissima, ma conserva una delicatezza e una morbidezza sublime.

TORTA ALLE NOCI E CIOCCOLATO

Dolce, soffice, cioccolatosa, buona da togliere il fiato. La torta alle noci e cioccolato è un dolce spettacolare, una tentazione morbida e leggera, semplice e gustosa tanto che appena se ne mette in bocca un morso si scioglie letteralmente in bocca. Utilizzate un ottimo cioccolato e pochi altri ingredienti e avrete una torta golosa e perfetta per una coccola rigenerante.

TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E SENZA BURRO

Una torta senza uova e senza burro sembra impossibile ma non lo è. Anzi, è davvero eccezionale e morbida. Da una parte c’è il cioccolato che darebbe un tocco magico di pura ghiottoneria anche al peggior dolce, e dall’altra c’è la delicatezza dello yogurt greco che regala sofficità e leggerezza all’impasto. È un’ottima torta senza eccessivi sensi di colpa, ma che lascia intatti gusto e quell’inconfondibile golosità delle torte al cioccolato.

TORTA AL CIOCCOLATO E PERE FRULLATE

La torta al cioccolato è un dessert a cui difficilmente riusciamo a resistere. Se poi la torta in questione è anche light e ripiena di frutta frullata..bè allora bisogna per forza assecondare la nostra voglia di dolce. Questa torta al cioccolato e pere frullate è un dessert peccaminoso, super goloso, morbido e leggero. La consistenza è soffice e cioccolatosa, il morso di una fetta si scioglie delicatamente in bocca lasciando un delizioso sapore di cioccolato fondente e pera, binomio che si sposa incredibilmente bene insieme.

TORTA ALLE MELE E CIOCCOLATO

La torta alle mele e cioccolato rappresenta un vero emblema di golosità e dolcezza. Un involucro morbido al cioccolato fondente che racchiude al proprio interno un ripieno di tante, succose mele. La torta alle mele è un classico che ci riporta sempre alla nostra infanzia, magari preparato dalle mani esperte delle nostre nonne o delle nostre mamme. È un classico senza tempo che si consuma in qualsiasi periodo dell’anno, ma a Settembre e con la maturazione delle mele nuove di stagione, la torta alle mele è ancora di più un dolce da consumare e gustare durante la giornata. Soffice, leggera e deliziosa, questa versione è arricchita dal cioccolato fondente, quindi ancora più invitante e golosa.

CROSTATA COOKIE CON CREMA AL CIOCCOLATO

Una crostata che solo il nome dice tutto..e se non siete ancora convinti guardate la foto. La crostata cookie è una crostata semplice realizzata con una frolla all’olio, arricchita da tante gocce di cioccolato, e farcita con un goloso ed irresistibile ripieno di crema al cioccolato. Perché ogni tanto dobbiamo cedere a qualche tentazione e il cioccolato è l’ingrediente più accattivante e travolgente, nonché esageratamente buono e ghiotto per quanto riguarda il mondo dei dolci. Questa crostata cookie vi saprà conquistare grazie anche ad una crema leggera e squisita preparata senza uova ma con latte e cioccolato fondente.

TORTA DI SALAME AL CIOCCOLATO

Avete mai provato il salame di cioccolato, ma con le fattezze di una torta invece della sua classica forma allungata? Con gli stessi ingredienti del salame sono riuscita a riempire uno stampo tondo da 18 cm e devo dire che è uscita una torta strepitosa, cioccolatosa e buonissima anche grazie all’aggiunta di una parte di cioccolato gianduia che l’ha resa ancora più gustosa. In più questa versione è senza burro e senza uova, diventando una merenda davvero golosissima.