Passate le feste di Pasqua, abbiamo sempre del cioccolato al latte o fondente in esubero. E per utilizzarlo quale modo migliore ci potrebbe essere se non quello di creare una strabiliante e golosa torta al cioccolato. Perciò ecco una carrellata di torte al cioccolato, perfetta come dessert o come merenda e per ogni gusto. Morbide, profumate, ricche di buon cioccolato e praticamente irresistibili.
CIAMBELLA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO
Sono una dipendente dal cioccolato, ormai lo sapete. E questa ciambella alla ricotta e cioccolato fondente è un’apoteosi di golosità e dolcezza. Morbida al punto giusto, cioccolatosa al punto giusto e decisamente invitante, questa ciambella vi accompagnerà nelle vostre merende, a colazione o come appetitoso dessert dopo cena.
CROSTATA AL CIOCCOLATO E MANDORLE
La crostata è un classico che abbiamo fatto tutti e anche rifatto più volte con una marea di farciture diverse. È quasi obbligatorio perdersi nella vasta scelta delle golosità con cui si può arricchire questa meravigliosa torta. Se poi è anche più leggera del solito e la farcitura magari è pure senza uova, si potrebbe mangiare una bella fetta senza farsi trascinare da qualche senso di colpa di troppo per aver sgarrato la dieta e appesantito la linea. E se la crostata, oltre ad essere leggera, conservasse al suo interno una deliziosa ed irresistibile golosità, come una sublime crema al cioccolato, allora direi che una fetta o anche due bisogna assolutamente mangiarle. Questa crostata è una torta delicata e friabile, composta da una base di frolla all’olio e mandorle, riempita da una crema al cioccolato fondente senza uova e chiusa da un altro strato di deliziosa frolla alle mandorle.
TORTA AL CIOCCOLATO CON RICOTTA E YOGURT
Una torta al cioccolato incredibilmente leggera, gustosa e soffice. Realizzata con ricotta e yogurt greco, questa torta al cioccolato è golosissima, ma conserva una delicatezza e una morbidezza sublime.
Dolce, soffice, cioccolatosa, buona da togliere il fiato. La torta alle noci e cioccolato è un dolce spettacolare, una tentazione morbida e leggera, semplice e gustosa tanto che appena se ne mette in bocca un morso si scioglie letteralmente in bocca. Utilizzate un ottimo cioccolato e pochi altri ingredienti e avrete una torta golosa e perfetta per una coccola rigenerante.
TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E SENZA BURRO
Una torta senza uova e senza burro sembra impossibile ma non lo è. Anzi, è davvero eccezionale e morbida. Da una parte c’è il cioccolato che darebbe un tocco magico di pura ghiottoneria anche al peggior dolce, e dall’altra c’è la delicatezza dello yogurt greco che regala sofficità e leggerezza all’impasto. È un’ottima torta senza eccessivi sensi di colpa, ma che lascia intatti gusto e quell’inconfondibile golosità delle torte al cioccolato.
TORTA AL CIOCCOLATO E PERE FRULLATE
La torta al cioccolato è un dessert a cui difficilmente riusciamo a resistere. Se poi la torta in questione è anche light e ripiena di frutta frullata..bè allora bisogna per forza assecondare la nostra voglia di dolce. Questa torta al cioccolato e pere frullate è un dessert peccaminoso, super goloso, morbido e leggero. La consistenza è soffice e cioccolatosa, il morso di una fetta si scioglie delicatamente in bocca lasciando un delizioso sapore di cioccolato fondente e pera, binomio che si sposa incredibilmente bene insieme.
La torta alle mele e cioccolato rappresenta un vero emblema di golosità e dolcezza. Un involucro morbido al cioccolato fondente che racchiude al proprio interno un ripieno di tante, succose mele. La torta alle mele è un classico che ci riporta sempre alla nostra infanzia, magari preparato dalle mani esperte delle nostre nonne o delle nostre mamme. È un classico senza tempo che si consuma in qualsiasi periodo dell’anno, ma a Settembre e con la maturazione delle mele nuove di stagione, la torta alle mele è ancora di più un dolce da consumare e gustare durante la giornata. Soffice, leggera e deliziosa, questa versione è arricchita dal cioccolato fondente, quindi ancora più invitante e golosa.
CROSTATA COOKIE CON CREMA AL CIOCCOLATO
Una crostata che solo il nome dice tutto..e se non siete ancora convinti guardate la foto. La crostata cookie è una crostata semplice realizzata con una frolla all’olio, arricchita da tante gocce di cioccolato, e farcita con un goloso ed irresistibile ripieno di crema al cioccolato. Perché ogni tanto dobbiamo cedere a qualche tentazione e il cioccolato è l’ingrediente più accattivante e travolgente, nonché esageratamente buono e ghiotto per quanto riguarda il mondo dei dolci. Questa crostata cookie vi saprà conquistare grazie anche ad una crema leggera e squisita preparata senza uova ma con latte e cioccolato fondente.
Avete mai provato il salame di cioccolato, ma con le fattezze di una torta invece della sua classica forma allungata? Con gli stessi ingredienti del salame sono riuscita a riempire uno stampo tondo da 18 cm e devo dire che è uscita una torta strepitosa, cioccolatosa e buonissima anche grazie all’aggiunta di una parte di cioccolato gianduia che l’ha resa ancora più gustosa. In più questa versione è senza burro e senza uova, diventando una merenda davvero golosissima.