Una torta senza uova e senza burro sembra impossibile ma non lo è. Anzi, è davvero eccezionale e morbida. Da una parte c’è il cioccolato che darebbe un tocco magico di pura ghiottoneria anche al peggior dolce, e dall’altra c’è la delicatezza dello yogurt greco che regala sofficità e leggerezza all’impasto. È un’ottima torta senza eccessivi sensi di colpa, ma che lascia intatti gusto e quell’inconfondibile golosità delle torte al cioccolato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fate sciogliere il cioccolato fondente in microonde avendo cura di girarlo spesso per non farlo bruciare. Lasciatelo intiepidire. In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero facendoli amalgamare bene. Aggiungete l’olio e il latte e mescolate. Unite anche la fecola setacciata, il cioccolato fondente e amalgamate bene con una frusta a mano. Infine, aggiungete il lievito e la farina setacciati e sempre con la frusta a mano mescolate il composto energicamente in modo che non si formino grumi. Versate tutto in uno stampo da tortiera da 20 cm imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
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2 Comments on Torta al cioccolato senza uova e senza burro
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can we substitute potato starch with corn starch? thank you.
If you don’t have starch, corn starch is fine too.