Una torta senza uova e senza burro sembra impossibile ma non lo è. Anzi, è davvero eccezionale e morbida. Da una parte c’è il cioccolato che darebbe un tocco magico di pura ghiottoneria anche al peggior dolce, e dall’altra c’è la delicatezza dello yogurt greco che regala sofficità e leggerezza all’impasto. È un’ottima torta senza eccessivi sensi di colpa, ma che lascia intatti gusto e quell’inconfondibile golosità delle torte al cioccolato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g zucchero
150 g yogurt greco
100 g cioccolato fondente
70 g olio di semi di girasole
120 g farina 0
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
100 g latte
50 g fecola di patate

Passaggi

Fate sciogliere il cioccolato fondente in microonde avendo cura di girarlo spesso per non farlo bruciare. Lasciatelo intiepidire. In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero facendoli amalgamare bene. Aggiungete l’olio e il latte e mescolate. Unite anche la fecola setacciata, il cioccolato fondente e amalgamate bene con una frusta a mano. Infine, aggiungete il lievito e la farina setacciati e sempre con la frusta a mano mescolate il composto energicamente in modo che non si formino grumi. Versate tutto in uno stampo da tortiera da 20 cm imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Comments on Torta al cioccolato senza uova e senza burro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.