La torta al cioccolato è un dessert a cui difficilmente riusciamo a resistere. Se poi la torta in questione è anche light e ripiena di frutta frullata..bè allora bisogna per forza assecondare la nostra voglia di dolce. Questa torta al cioccolato e pere frullate è un dessert peccaminoso, super goloso, morbido e leggero. La consistenza è soffice e cioccolatosa, il morso di una fetta si scioglie delicatamente in bocca lasciando un delizioso sapore di cioccolato fondente e pera, binomio che si sposa incredibilmente bene insieme.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliete il cioccolato fondente al microonde mescolandolo spesso per non farlo bruciare. Tenete da parte e lasciate raffreddare. Tritate finemente le mandorle pelate al mixer e mettetele da parte. Sbucciate le pere e togliete i semini all’interno. Pesatele e frullatele non troppo finemente, lasciate pure qualche pezzettino intero, al mixer insieme a 50 g di olio di girasole. In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero finché non diventerà un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le pere frullate, le mandorle in polvere e l’altra metà dell’olio di girasole. Mescolate, poi unite la fecola e la farina setacciata con il lievito. Mescolate ancora, infine aggiungete il cioccolato fondente e amalgamate bene il tutto. Versate il composto in una tortiera a cerniera da 20/22 cm imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 50 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di tirarla via dal forno. Se una volta inserito lo stecchino nella torta e tirato fuori questo rimarrà asciutto, allora potrete togliere la torta e lasciarla raffreddare. Vi consiglio uno stampo a cerniera perché così non dovrete rovesciare la torta dallo stampo in un piatto una volta cotta. Essendo una torta delicata e molto friabile, lo stampo a cerniera è altamente consigliato.
Dosi variate per porzioni
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