Una bella tazza di caffè fumante o di tè verde ed un biscottino alle noci. Una merenda perfetta, si può dire. Io adoro questi piccoli pasticcini morbidi alle noci perché, oltre ad essere leggeri, sono semplicemente buonissimi e si sciolgono in bocca. Hanno solo tre ingredienti, sono facilissimi da realizzare, conservano la loro speciale friabilità per giorni e vi lasceranno deliziati.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 20 biscotti:

230 g noci sgusciate
100 g zucchero
2 albumi
q.b. zucchero a velo

Preparazione

Passate le noci sgusciate al mixer e tritatele finemente. Mescolate la farina di noci con lo zucchero semolato, poi aggiungete un albume alla volta e amalgamate bene con le mani fino a che formerete un panetto. Se lo sentite ancora troppo appiccicoso, potete aggiungere un altro cucchiaio di farina di noci finché non otterrete un bel panetto umido ma compatto. Avvolgetelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per due ore. Prendete il panetto e ricavate delle palline che passerete nello zucchero a velo. Appiattitele leggermente e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 200° per 8 minuti.

4,8 / 5
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