Dolce, soffice, cioccolatosa, buona da togliere il fiato. La torta alle noci e cioccolato è un dolce spettacolare, una tentazione morbida e leggera, semplice e gustosa tanto che appena se ne mette in bocca un morso si scioglie letteralmente in bocca. Utilizzate un ottimo cioccolato e pochi altri ingredienti e avrete una torta golosa e perfetta per una coccola rigenerante.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotolina sciogliete il cioccolato a microonde girandolo spesso affinché non si bruci. Lasciatelo raffreddare. In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Al mixer tritate finemente le noci sgusciate. Aggiungete al composto di uova e zucchero le noci tritate e lo yogurt. Mescolate bene poi aggiungete il cioccolato fondente fuso e il latte. Date un’altra mescolate e unite la farina con il lievito setacciati. Amalgamate tutto e versate in uno stampo da tortiera da 24 cm. Cuocete a 180° per 45/50 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.