Dolce, soffice, cioccolatosa, buona da togliere il fiato. La torta alle noci e cioccolato è un dolce spettacolare, una tentazione morbida e leggera, semplice e gustosa tanto che appena se ne mette in bocca un morso si scioglie letteralmente in bocca. Utilizzate un ottimo cioccolato e pochi altri ingredienti e avrete una torta golosa e perfetta per una coccola rigenerante.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
130 g zucchero
150 g noci
150 g yogurt greco
100 g latte
100 g cioccolato fondente
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
100 g farina 0

Passaggi

In una ciotolina sciogliete il cioccolato a microonde girandolo spesso affinché non si bruci. Lasciatelo raffreddare. In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Al mixer tritate finemente le noci sgusciate. Aggiungete al composto di uova e zucchero le noci tritate e lo yogurt. Mescolate bene poi aggiungete il cioccolato fondente fuso e il latte. Date un’altra mescolate e unite la farina con il lievito setacciati. Amalgamate tutto e versate in uno stampo da tortiera da 24 cm. Cuocete a 180° per 45/50 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.