Arancia e cacao sono un abbinamento imbattibile, un’accoppiata che può creare dipendenza e che trasmette una dolcezza infinita quando la si prova. La torta all’arancia e cacao è un dolce autunnale e invernale soffice e profumato preparato con il succo e con la scorza dell’arancia, quest’ultima artefice del profumo che si sprigiona dal forno una volta cotta. Ho provato a prepararla anche nella friggitrice ad aria ed è venuta anche qui una torta strepitosa, morbida e leggera, anche perché preparata con soli albumi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montate a neve gli albumi. In un’altra ciotola mescolate lo zucchero con il cacao e l’olio di semi di girasole. Grattuggiate la buccia di un’arancia e unite al composto anche il succo delle arance spremute. Aggiungete la farina con il lievito setacciati e mescolate bene. Unite, infine, gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Se volete provarla nella friggitrice ad aria, usate uno stampo con cerniera da 18 cm o in base alle dimensioni della vostra friggitrice ad aria e cuocete a 180° per 32 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
2 Comments on Torta all’arancia e cacao, ricetta al forno e nella friggitrice ad aria
Lascia un commento Annulla risposta
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
La mia torta non è cresciuta per niente, nonostante abbia seguito le istruzioni alla lettera 🙁
Ci possono essere tanti motivi..hai aperto il forno prima di 30 minuti, non hai montato bene gli albumi..senza vedere è impossibile capirne il motivo. Al forno o in friggitrice ad aria?