Arancia e cacao sono un abbinamento imbattibile, un’accoppiata che può creare dipendenza e che trasmette una dolcezza infinita quando la si prova. La torta all’arancia e cacao è un dolce autunnale e invernale soffice e profumato preparato con il succo e con la scorza dell’arancia, quest’ultima artefice del profumo che si sprigiona dal forno una volta cotta. Ho provato a prepararla anche nella friggitrice ad aria ed è venuta anche qui una torta strepitosa, morbida e leggera, anche perché preparata con soli albumi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

110 g albumi
120 g zucchero
150 ml succo d’arancia
1 Buccia arancia non trattata
80 g olio di semi di girasole
180 g farina 0
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
30 g cacao amaro in polvere

Passaggi

In una ciotola montate a neve gli albumi. In un’altra ciotola mescolate lo zucchero con il cacao e l’olio di semi di girasole. Grattuggiate la buccia di un’arancia e unite al composto anche il succo delle arance spremute. Aggiungete la farina con il lievito setacciati e mescolate bene. Unite, infine, gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Se volete provarla nella friggitrice ad aria, usate uno stampo con cerniera da 18 cm o in base alle dimensioni della vostra friggitrice ad aria e cuocete a 180° per 32 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

4,8 / 5
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2 Comments on Torta all’arancia e cacao, ricetta al forno e nella friggitrice ad aria

    • Ci possono essere tanti motivi..hai aperto il forno prima di 30 minuti, non hai montato bene gli albumi..senza vedere è impossibile capirne il motivo. Al forno o in friggitrice ad aria?

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