I ravioli dolci al forno non sono i classici dolcetti di Carnevale, bensì dei ravioli di morbida pasta frolla con un incredibile e prelibato ripieno goloso all’interno. Naturalmente cotti al forno, i ravioli dolci sono un dessert strepitoso per stupire ed ingolosire proprio tutti. Io li ho farciti con una crema al pistacchio irresistibile, ma vi assicuro che sono ottimi anche ripieni al cioccolato fondente, con crema alla nocciola o confettura.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero e la ricotta. Aggiungete la farina di mandorle, l’olio di semi di girasole e mezza bustina di cremor tartaro con mezzo cucchiaino di bicarbonato. Infine, unite la farina poco alla volta finché non otterrete un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora. Riprendete il panetto e stendetelo con un mattarello sopra un foglio di carta forno cosparso con una manciata di farina. Tagliate la frolla con un coppapasta tondo di 10 cm di diametro. Posizionate al centro un cucchiaino di crema al pistacchio e richiudete il biscotto a metà dandogli forma di un raviolo. Sigillate bene i bordi e posizionateli sopra una teglia rivestita con carta forno. Cuocete a 180° per 25 minuti circa. Quando inizieranno bene a dorarsi potete toglierli dal forno e lasciarli raffreddare. Cospargeteli con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
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