Avete mai provato il salame di cioccolato, ma con le fattezze di una torta invece della sua classica forma allungata? Con gli stessi ingredienti del salame sono riuscita a riempire uno stampo tondo da 18 cm e devo dire che è uscita una torta strepitosa, cioccolatosa e buonissima anche grazie all’aggiunta di una parte di cioccolato gianduia che l’ha resa ancora più gustosa. In più questa versione è senza burro e senza uova, diventando una merenda davvero golosissima.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gcioccolato fondente
  • 80 gcioccolato gianduia
  • 120 gbiscotti secchi
  • 50 mllatte
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Scaldate il cioccolato al microonde per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Sbriciolate grossolanamente i biscotti e aggiungeteli al cioccolato insieme al latte e mescolate. Foderate uno stampo tondo da 18 cm con della pellicola e fate aderire bene il composto allo stampo. Coprite sempre con la pellicola e lasciate in frigo per 5/6 ore, meglio se per tutta la notte. Mettetelo fuori dal frigo almeno mezz’ora prima di consumarlo, toglietelo dallo stampo aiutandovi con la pellicola e spolverate con lo zucchero a velo.

4,7 / 5
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