Crea sito

Torta di salame al cioccolato

Avete mai provato il salame di cioccolato, ma con le fattezze di una torta invece della sua classica forma allungata? Con gli stessi ingredienti del salame sono riuscita a riempire uno stampo tondo da 18 cm e devo dire che è uscita una torta strepitosa, cioccolatosa e buonissima anche grazie all’aggiunta di una parte di cioccolato gianduia che l’ha resa ancora più gustosa. In più questa versione è senza burro e senza uova, diventando una merenda davvero golosissima.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gcioccolato fondente
  • 80 gcioccolato gianduia
  • 120 gbiscotti secchi
  • 50 mllatte
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Scaldate il cioccolato al microonde per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il latte e i biscotti secchi e mescolate. Foderate uno stampo da 18 cm con della pellicola e fate aderire bene il cioccolato allo stampo. Coprite sempre con la pellicola e lasciate in frigo per 5/6 ore, meglio se per tutta la notte. Togliere dal frigo almeno mezz’ora prima di consumarlo, toglierlo dallo stampo aiutandovi con la pellicola e spolverare con lo zucchero a velo.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!