Ho provato e riprovato tante di quelle volte a fare questi biscotti che ormai ho perso il conto. Toglievo qualche ingrediente qui, ne aggiungevo uno li ma non ero mai soddisfatta. Poi mi sono detta, proviamo un’ultima volta, o la va o la spacca. Altrimenti ci rinuncio. E finalmente questa è stata la volta giusta. Questi biscottini speziati al miele e cioccolato riscaldano l’aria con il loro dolce profumo di cannella e miele circondando la cucina di una calda e magica atmosfera natalizia.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 ml yogurt bianco naturale
40 g mandorle in polvere
50 g fecola di patate
20 g cacao amaro in polvere
100 g miele millefiori
40 g cioccolato fondente
1 cucchiaino cannella in polvere
Mezzo cucchiaino noce moscata in polvere
50 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
140 g farina 0

Strumenti

1 Ciotola
oppure1 Teglia
1 Cucchiaio
oppure1 Ciotolina
Carta forno
oppure1 Colino

Passaggi

Fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde e lasciate intiepidire.
In una ciotola mescolate il miele con lo yogurt, la farina di mandorle, la fecola e il cacao setacciati. Aggiungete l’olio, il cucchiaino raso di cannella, il mezzo cucchiaino di noce moscata, il cioccolato tiepido e amalgamate bene tutto. Infine, unite il lievito setacciato e la farina poco alla volta iniziando a mescolare dapprima con l’aiuto di un cucchiaio e poi con le mani finché non avrete ottenuto un panetto compatto. Ricavate delle palline e adagiatele sopra una teglia rivestita di carta forno. Appiattitele leggermente in superficie e cuocete a 180° per 25 minuti.

4,9 / 5
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