Cosa c’è di meglio di un bel piatto caldo quando inizia a far freddo, magari un piatto sano ma anche gustoso. Allora questa vellutata di zucca e lenticchie rosse è davvero l’ideale in queste uggiose e umide serate autunnali. Accompagnata in tavola da dei crostini croccanti, questa vellutata è un’ottima idea per cena.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca pulita
  • 100 glenticchie rosse decorticate
  • acqua
  • olio extravergine d’oliva
  • Mezzoporro
  • rosmarino
  • 1filoncino di pane

Preparazione

  1. Lavate bene sotto l’acqua corrente le lenticchie rosse. In una pentola versate un filo di olio extravergine d’oliva e fate rosolare a fiamma bassa il porro tritato precedentemente per non bruciarlo. Unite anche le lenticchie rosse e la zucca già pulita e tagliata a cubetti. Aggiungete dell’acqua fino a ricoprire la zucca di almeno due dita e fate cuocere per 30/40 minuti aggiungendone un bicchiere se si dovesse asciugare eccessivamente. L’acqua non dovrà mai essere troppa altrimenti vi verrà una vellutata troppo acquosa. Salate e aggiungete una spolverata di rosmarino in polvere. Nel frattempo tagliate a fettine il filoncino di pane e tagliate ogni fetta a dadini. Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno, irrorateli con un filo d’olio e fateli cuocere a 180° per 10 minuti. Quando le lenticchie e la zucca sono pronte, frullate tutto con il mixer ad immersione. Impiattate e servitela con i crostini.

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