Una torta al cioccolato incredibilmente leggera, gustosa e soffice. Realizzata con ricotta e yogurt greco, questa torta al cioccolato è golosissima, ma conserva una delicatezza e una morbidezza sublime.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliete il cioccolato fondente al microonde avendo cura di mescolarlo spesso per non farlo bruciare. Lasciate raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e la ricotta. Aggiungete lo yogurt e l’acqua e mescolate ancora. Unite anche il cioccolato, la farina e il lievito setacciati. Amalgamate bene tutto ed, infine, incorporate gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate il composto in una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata e cuocete a 180° per 50 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
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