La torta alle mele e cioccolato rappresenta un vero emblema di golosità e dolcezza. Un involucro morbido al cioccolato fondente che racchiude al proprio interno un ripieno di tante, succose mele. La torta alle mele è un classico che ci riporta sempre alla nostra infanzia, magari preparato dalle mani esperte delle nostre nonne o delle nostre mamme. È un classico senza tempo che si consuma in qualsiasi periodo dell’anno, ma a Settembre e con la maturazione delle mele nuove di stagione, la torta alle mele è ancora di più un dolce da consumare e gustare durante la giornata. Soffice, leggera e deliziosa, questa versione è arricchita dal cioccolato fondente, quindi ancora più invitante e golosa.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 mele
1 cucchiaio zucchero di canna
1 limone
2 uova
120 g zucchero
150 g yogurt greco
100 g cioccolato fondente
100 g olio di semi di girasole
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
150 g farina 0

Passaggi

Lavate, sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele. Mettetele in un recipiente con il succo di un limone spremuto e un cucchiaio di zucchero di canna. Lasciate macerare le mele nel succo per mezz’ora. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero finché avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. In una ciotolina fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde avendo cura di rigirarlo spesso per non farlo bruciare. Lasciate raffreddare. Aggiungete al composto di tuorli lo yogurt greco e l’olio di semi di girasole e mescolate. Unite anche il cioccolato fondente e amalgamate bene tutto. Aggiungete la farina con il lievito setacciati e mescolate ancora. Infine, incorporate gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungete le mele, lasciandone da parte una decina per decorare, con tutto il succo che si è formato nella ciotola e date una mescolata. Versate il composto in uno stampo da tortiera da 20 cm e cuocete a 180° per 75 minuti. Io ho usato uno stampo piccolo e la torta è venuta abbastanza alta. Se volete potete usare uno stampo più grande diminuendo i minuti di cottura. Usate sempre uno stecchino per verificare che sia cotto uniformemente.

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