Una crostata che solo il nome dice tutto..e se non siete ancora convinti guardate la foto. La crostata cookie è una crostata semplice realizzata con una frolla all’olio, arricchita da tante gocce di cioccolato, e farcita con un goloso ed irresistibile ripieno di crema al cioccolato. Perché ogni tanto dobbiamo cedere a qualche tentazione e il cioccolato è l’ingrediente più accattivante e travolgente, nonché esageratamente buono e ghiotto per quanto riguarda il mondo dei dolci. Questa crostata cookie vi saprà conquistare grazie anche ad una crema leggera e squisita preparata senza uova ma con latte e cioccolato fondente.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla all’olio:

1 uovo
50 g zucchero semolato
50 g zucchero di canna
70 ml olio di semi di girasole
190 g farina 0
50 g gocce di cioccolato
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per la crema al cioccolato:

200 g cioccolato fondente
100 g zucchero semolato
50 g fecola di patate
400 ml latte

Passaggi

Iniziate preparando le frolla all’olio. In una ciotola mescolate leggermente con una forchetta l’uovo con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna finché questi non si scioglieranno. Aggiungete l’olio e mescolate. Unite le gocce di cioccolato, il lievito setacciato e la farina poco alla volta mescolando prima con una forchetta poi con le mani fino a che formerete un panetto compatto. Avvolgetelo con la pellicola e riponete in frigo per un’ora. Nel frattempo preparate le crema al cioccolato. Fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde mescolando spesso per non farlo bruciare. In un pentolino mescolate a fuoco spento la fecola con lo zucchero, ponete ora il pentolino sul fornello, lasciando a fuoco bassissimo, e aggiungete il latte a filo. Mescolate sempre finché la crema non inizierà ad addensarsi. Dopodiché toglietela dal fuoco e unite il cioccolato sciolto, amalgamando bene tutto. Lasciate raffreddare. Riprendete il panetto di frolla e stendetelo su un foglio di carta forno con l’aiuto di un mattarello. Spostate il foglio di carta forno con la frolla direttamente in uno stampo da crostata del diametro di 18 cm e fate aderire bene ritagliando i bordi della stessa misura. Con la frolla rimasta ritagliate delle strisce. Versate la crema dentro la crostata e decorate con le strisce di frolla. Cuocete a 180° per 40 minuti circa. Quando inizierà a dorarsi bene potete toglierla dal forno. Lasciate raffreddare e riponetela in frigo per un’oretta prima di servire.

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