Ricetta (35-40 zimtsterne)
- 3 albumi (medii)
- 250 zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino da té di cannella
- 400 gr nocciole grattuggiate finemente
- 3 gocce di aroma al rum (facoltativo)
Preparazione
Iniziate la preparazione delle zimtsterne montanto a neve gli albumi unite a pioggia lo zucchero a velo, quando gli albumi saranno ben montati che potrete tagliare il composto con un coltello, togliete 2 cucchiai abbondanti di albumi montati e metteteli da parte. Ora unite a questo composto vanillina il rum, cannella e metá le nocciole, diminuite la velocitá del frullatore al minino e continuare ad impastare. Mettete su un piano le nocciole superflue ed unitele all’impasto impastando a mano per un paio di minuti, finché le nocciole non saranno incorporate completamente. Ora stendete l’impasto su un piano coperto di zucchero a velo dello spessore di circa 0,5 cm Munitevi di un taglia biscotti a stella e ritagliate i biscotti con un taglio netto e preciso. Se passate i biscotti prima nello zucchero a velo sará piú facile che l’impasto non resti incollato nel taglia biscotto. Ora ponete tutti le zimtsterne su una leccarda su carta forno spennellate con gli albumi montati che avevate messo da parte ed infornate in forno preriscaldato statico a 140° per ca. 15-20 minuti. La superficie delle zimtsterne dovra rimanere bianca e la base dei biscotti belli mordidi.
N.B. Alle nocciole potete anche sostituire delle mandorle avrete delle zimtsterne buonissime.
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