E quando ho poca voglia di cucinare piatti elaborati preparo sempre le uova al purgatorio. Sono un piatto velocissimo e gustoso che accontenta sempre tutta la famiglia. Dal nome potrebbe sembrare qualcosa di diabolico ed elaborato invece é un piatto semplicissimo che si prepara in poco tempo e vi assicuro gustosissimo. Ma adesso vediamo come si preparano le uova al purgatorio.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiaini Olio di oliva
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4 Uova
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Paprika dolce (facoltativo)
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle uova al purgatorio preparando il sugo: in una padella coi bordi alti versate l’olio fate rosolare l’aglio quindi versate la passata di pomodoro condite con sale, pepe e paprica dolce se vi piace e lasciate cuocere per qualche minuto. A questo punto versate le uova in padella coprite col copercio e lasciateli cuocere per circa 10 minuti. Condite con del basilico e servite le vostre uova al purgatorio ben calde. Mi raccomando non dimenticate il pane per la scarpetta.
Note
Le porzioni indicate variano da 2 a 4 persone a seconda se le preparate come un secondo piatto o come piatto unico magari con 2 fette di pane.