Uova al purgatorio

E quando ho poca voglia di cucinare piatti elaborati preparo sempre le uova al purgatorio. Sono un piatto velocissimo e gustoso che accontenta sempre tutta la famiglia. Dal nome potrebbe sembrare qualcosa di diabolico ed elaborato invece é un piatto semplicissimo che si prepara in poco tempo e vi assicuro gustosissimo. Ma adesso vediamo come si preparano le uova al purgatorio.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiaini Olio di oliva
  • 4 Uova
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Paprika dolce (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle uova al purgatorio preparando il sugo: in una padella coi bordi alti versate l’olio fate rosolare l’aglio quindi versate la passata di pomodoro condite con sale, pepe e paprica dolce se vi piace e lasciate cuocere per qualche minuto. A questo punto versate le uova in padella coprite col copercio e lasciateli cuocere per circa 10 minuti. Condite con del basilico e servite le vostre uova al purgatorio ben calde. Mi raccomando non dimenticate il pane per la scarpetta.

Note

Le porzioni indicate variano da 2 a 4 persone a seconda se le preparate come un secondo piatto o come piatto unico magari con 2 fette di pane.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.