Oggi voglio proporvi la ricetta della FROLLA INTEGRALE ALL’ACQUA senza uova e senza burro. È una frolla adatta per fare biscotti o crostate. Ho usato dello zucchero di canna ma potete usare anche lo zucchero semolato se volete il risultato sará lo stesso. Con questa quantitá otterrete una crostata di 24-26 cm di diametro oppure una torta coperta di 18-20 cm. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si prepara questa frolla integrale all’acqua.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12-14 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina integrale
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60 g Olio di semi
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60 ml Acqua
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80 g Zucchero integrale di canna
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1 cucchiaino lievito per dolci
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1 Scorza di limone (grattuggiato)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Iniziate a preparare la vostra frolla integrale all’acqua sciogliendo nell’acqua lo zucchero e un piccolo di sale, mescolate con una frusta finché non si sará sciolto completamente a questo punto unite l’olio. la scorza del limone grattuggiata e continuate a mescolare. Mescolate quindi la farina con il lievito e unite il tutto lentamente, ancora meglio se setacciata. Ora lavorate la vostra frolla integrale all’acqua per un paio di minuti con le mani, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare almeno 30 minuti prima di usarla per preparare i vostri biscotti o la vostra crostata.
Note
I tempi di cottura della frolla integrale all’acqua variano in base a cosa preparate, nel senso che se preparate biscotti di circa 1 cm di spessore vi serviranno circa 12-15 minuti di cottura a 180°. Se preparate invece una torta coperta con della frutta o marmellata vi serviranno almeno 30 minuti a 180°.