Frolla integrale all’acqua

Oggi voglio proporvi la ricetta della FROLLA INTEGRALE ALL’ACQUA senza uova e senza burro. È una frolla adatta per fare biscotti o crostate. Ho usato dello zucchero di canna ma potete usare anche lo zucchero semolato se volete il risultato sará lo stesso. Con questa quantitá otterrete una crostata di 24-26 cm di diametro oppure una torta coperta di 18-20 cm. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si prepara questa frolla integrale all’acqua.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-14 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 60 g Olio di semi
  • 60 ml Acqua
  • 80 g Zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 Scorza di limone (grattuggiato)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la vostra frolla integrale all’acqua sciogliendo nell’acqua lo zucchero e un piccolo di sale, mescolate con una frusta finché non si sará sciolto completamente a questo punto unite l’olio. la scorza del limone grattuggiata e continuate a mescolare. Mescolate quindi la farina con il lievito e unite il tutto lentamente, ancora meglio se setacciata. Ora lavorate la vostra frolla integrale all’acqua per un paio di minuti con le mani, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare almeno 30 minuti prima di usarla per preparare i vostri biscotti o la vostra crostata.

Note

I tempi di cottura della frolla integrale all’acqua variano in base a cosa preparate, nel senso che se preparate biscotti di circa 1 cm di spessore vi serviranno circa 12-15 minuti di cottura a 180°. Se preparate invece una torta coperta con della frutta o marmellata vi serviranno almeno 30 minuti a 180°.

 

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