- 200 gr di cioccolato fondente 55%
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 60 g farina
- 4 tuorli
- 4 albumi
- zucchero a velo q.b.
Iniziate la preparazione della torta tenerella facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Unite il burro e quando si sará sciolto completamente fate raffreddare. A parte montate gli albumi a neve ferma unendo a pioggio lo zucchero. A questo punto unite i tuorli nel composto del cioccolato che si sará raffreddato uno alla volta facendoli incorporare ed infine la farina setaccciata. Quindi unite al composto del cioccolato gli albumi montati a neve e con un cucchiaio di legno fateli incorporare bene dal basso verso l’alto evitanto di mescolare velocemente. Quindi versate il composto in una teglia inburrata ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Se decidete di usare una teglia piú piccola il tempo di cottura potrebbe essere piú lungo quindi dopo 15 minuti fate sempre la prova stecchino. Quando la torta tenerella sará pronta fatela raffreddare prima di sformarla e spolverizzate con zucchero a velo. Semplicemente deliziosa e morbidissima. Si mantiene morbida anche il giorno dopo se conservata sotto una campana fdi vetro o plastica per torte, sempre che ne avanzi 😉 Provata la torta tenerella se amate il cioccolato questa ne racchiude ad ogni morso veramente l’essenza.