Waffle salati con rösti

Chi non conosce i waffle, sono dei dolcetti tipici belgi conosciuti per la loro forma particolare a quadretti, be’ esistono anche salati e sono molto buoni Oggi vi propongo la versione con rösti delle cipolle croccanti che rendono questi waffle veramente squisiti. Ideali fa accompagnare con del formaggio spalmabile e salmone e pomodori. Ma potete anche farcirli come un panino con salumi. Ma sono buonissimi anche senza farcitura. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta. Per preparare questi waffle salati con  rösti serve una cialdiera per waffle ovviamente.

waffle con rösti

Ricetta ( per 8-10 waffle)

  • 150 g burro morbido + cialdiera
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 250 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 200 g yogurt magro
  • 100 g cipolle rösti
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • sale q.b.
  • pepe q.b

waffle salati

Preparazione

Se non avete delle cipolle rösti preparatele seguendo la ricetta che trovate QUI . 

A questo punto montate il burro e unite le uova uno alla volta. A parte mescolate la farina con lievito,sale, pepe, origano e lo yogurt, versate questo composto nell’impasto delle uova e montate per un paio di minuti finché non si sará amalgato il tutto. Infine unite il rösti. A questo punto accendete la cialdiera e spennellate con del burro versate mezzo mestolo d’impasto chiudete la cialdiera e fate cuocere per circa 5-6 minuti finché non avranno un colore dorato.

waffle con rösti A questo punto i waffel salati con rösti sono pronti per essere gustati . Potete farcirli con dei formaggi o salumi, oppure servirli con del formaggio spalmabile salmone e pomodori. Una gustosa idea originale e diversa per i vostri prossimi picnic .

waffle con rösti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.