Oggi vi propongo una torta piccante pomodoro e mozzarella molto gustosa e ricca, fatta di tanti ingredienti freschi, la cui combinazione da’ questo sapore molto intenso e particolare. Ideale per i buffet, ma anche per le gite fuori porta.
Ricetta
- 125 gr mozzarella
- 250 pomodoro ciliegino
- 100 gr rucola
- * 1-2 peperoncini piccoli essicati (piccanti a seconda dei vostri gusti)
- 200 gr parmigiano grattuggiato
- 6 uova medie
- 150 ml olio d’oliva
- 250 ml latte
- 1 cucchiaino di sale
- pepe q.b.
- 150 gr. prosciutto crudo a dadini
- 360 gr farina
- 1 bustina di lievito
- 1 Teglia 26 cm e carta forno.
Preparazione
Iniziate tagliando la mozzarella a piccolissimi pezzi e facendo colare bene l’acqua, lavate i pomodori e tagliateli a metá. Lavate la rucola asciugatela con della carta da cucina, mettete da parte qualche foglia che servirá per la decorazione e il resto tagliatela finemente. Sminuzzate anche il peperoncino (*ATTENZIONE se non amate il peperoncino potrete sempre sostiturirlo con 1-2 cucchiaino di paprica dolce a seconda dei vostri gusti).
Montate le uova per ca. 2 min. unite il latte e l’olio, condite con sale e pepe e peperoncino ( oppure la paprica dolce). A parte mescolate farina, il lievito e il parmigiano e versate a pioggia nel composto delle uova. Quando si sará amalgamato l’impasto unite la mozzarella la rucola e infine il prosciutto crudo.Versate in una teglia su carta forno (un consiglio: se usate una teglia apribile, mettete sotto la teglia della carta alluminio arrotolata per evitare che l’impasto posso fuoruscire e sporcare il forno), livellate e aggiungete i pomodorini sulla superficie della torta piccante pomodoro e mozzarella , infornate a forno ventilato 175° per ca. un’ora. Dopo il 45° min. coprite eventualmente con carta alluminio per completare la cottura.
Quando sará pronta fate raffreddare la vostra torta piccante pomodoro e mozzarella per qualche minuto staccate dalla carta forno e servite ancora calda con un’insalata…
semplicemente buonissima.