È un pan di spagna al cacao bagnato con liquore al cioccolato e farcito con crema simil-rocher, la copertura é panna e pasta di zucchero verde.
Ricetta
Per il pan di spagna
- 3 uova
- Un pizzico di sale
- 90 gr zucchero
- 90 gr farina
- 15 gr cacao amaro
- Teglia 20-22 cm
Montate bene le uova con il sale finche’ non ottenete la crema bianca e schiumosa aggiungete lo zucchero e continuate a montare per almeno 10 minuti. Adesso lasciate il mixer e unite la farina setacciata col cacao, con un cucchiaio di legno, lasciate incorporare per bene le farine e versate l’impasto in una teglia imburrata, quindi infornate a 170′-175′ forno STATICO x 20 minuti circa.
Ricetta
Per la crema rocher
- 500 ml di panna non dolce
- 400 gr. nutella
- 200 gr. di biscotti tipo Waffel
- 100 gr. di niccioline croccanti
- 2-3 cucchiaio di liquore amaretto (facoltativo)
Decorazioni
- 400 gr pasta di zucchero verdi
- 200 gr pasta di zucchero bianca
- 50 gr pasta di zucchero rosa
- ovetti carote e cesto (vedi ricetta sotto)
Montate la panna e mettete in frigo intanto sbriciolate i biscotti e mescolate con tutti gli altri ingrediente e infine aggiungete la panna con un cucchiaio e contniate a mescolare…quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti otterete un impasto pronto a spalmare sulla torta…ATTENZIONE: la crema é molto dolce consiglio di bagnare la torta con caffe´amaro !!!!
Bagnate con liquore al cioccolato farcite la torta e copritela con panna e 400 gr pasta di zucchero .
Decori uova carote ghiacchia, con quest’ultima fate l’erbetta e attaccate le uova con le carote poi posizione in cesto e il coniglio, che avrete fatto precedentemente.