TORTA DI CAROTE
Carote 300 gr
Lievito 1 bustina
Farina 00 300 gr
Mandorle farina 50 gr
Zucchero 180 gr
Olio di semi di girasole 90 gr
Uova medie 3
Vanillina 1 bustina
Biscotti tipo pan di stelle per decorare 16-18 pz.
Carote in pasta di zucchero a piacere per decorare.
150 gr di cioccolato fondente
200 gr. zucchero
125 acqua
Preparazione:
Lavate le carote, pelatele e grattugiatele finemente ; pesatele fino a ottenere i 300 gr che servono per la torta; trasferite le carote così grattugiate in un colino e con un cucchiaio schiacciatele delicatamente in modo da far espellere parte del loro liquido; tenete da parte le carote grattugiate. Rompete le uova nella planetaria e aggiungetevi lo zucchero; montate con la frusta fino a ottenere un composto spumoso e biancastro; potete anche montare il tutto con le fruste elettriche.
In una capiente ciotola setacciate la farina con il lievito e la vanillina e unite anche la farina di mandorle ; unite le carote ben asciutte
e mescolate il tutto con un cucchiaio versate il composto montato di uova e l’olio e mescolate bene il tutto molto delicatamente per evitare che le uova si sgonfino; e mescolate bene il tutto molto delicatamente per evitare che le uova si sgonfino, imburrate e infarinate uno stampo tondo a cerniera da 24cm e versatevi il composto. Infornate a 180° per 30 minuti, dopodichè abbassate a 170° e proseguite per altri 10 minuti; verificate la cottura con la prova stecchino: la torta sarà pronto quando estraendo lo stecchino questo risulterà ben asciutto. Fate raffreddare nello stampo e poi trasferite su un piatto da portata e coprite con cioccolato per la copertura vedi qua –>torta al cioccolato (o spolverate con zucchero a velo a piacere). Inoltre per decorare la torta ho usato dei biscotti tipo pan di stelle che ho attaccato ai bordi, quando il cioccolato era ancora fresco ed attaccato con un nastro e infine decorato con delle carote in pasta di zucchero e adesso gustate !