Pasta al tonno e pinoli

Pasta al tonno e pinoli

Adoro la pasta al tonno e pinoli perché saporita e veloce da preparare, quando esco dal lavoro ed ho voglio di un buon piatto di pasta la pasta al tonno é sempre la scelta migliore. Inoltre piace molto a tutta la famiglia ed ho sempre a casa tutti gli ingredienti. È un primo veramente eccezionale nella sua semplicitá perché con delle conserve che si hanno sempre a casa si puó preparare un piatto buonissimo. Ideale anche per le spaghettate improvvise con gli amici, quante volte vi é capitato infatti di avere amici a casa e organizzare un’improvvisa spaghettata aglio olio e peperoncino ? Bene se siete abitudinari del genere e volete preparare qualcos altro altrettanto veloce e buono la pasta al tonno e pinoli é perfetta. Si prepara in poco tempo ed é un buonissimo primo,  inoltre a questa versione ho aggiunto qualche i pinoli che la danno un tocco in piú. Ma vediamo come si prepara nella ricetta.

pasta al tonno

 

Ricetta (per 4-6 persone)

  • 350 g pasta (spaghetti o simili)
  • 200 g pomodoro pelato
  • 150 g tonno in scatola al naturale
  • 10 g pinoli
  • 1 cipolla media
  • olio d’oliva q.b.
  • sale  q.b.
  • paprica dolce q.b.

pasta tonno e pinoli

 

Preparazione della pasta al tonno e pinoli

La preparazioene della pasta al tonno e pinoli é veramente velocissima e facile. Mettete subito a bollire l’acqua per la pasta e iniziate  preparando il sughetto tagliando le cipolle. In una padella versate un filo d’olio e la cipolla fate appassire per un paio di minuti e unite il pelato, condite con sale, paprica dolce e versate un paio di mestoli d’acqua di cottura della pasta. Unite il tonno al sughetto e quando la pasta sará quasi pronta scolatela e la versate in padella e completate la cottura, facendo insaporire il tutto. Aggiustate di sale  aggiungete i pinoli e servite la vostra pasta al tonno e pinoli, ben calda, buon appetito.

pasta al tonno e pomodoro

 

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