Torta al cuore di ciliegia

374268_479461518767939_155627216_n

È una gustosissima torta col cuore di ciliegia adatta ad ogni ricorrenza come oggi che é la festa del papá
Potete variare aggiungendo anche con il cioccolato.
Ricetta

350 gr di farina
2 cucchiaii di farina di mandorle(o nocciole)
200 gr di zucchero
100 gr di burro fuso
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
350 ciliegie snocciolate sciroppate
70 gr mandorle
100 gr cioccolato fondente
q.b. di burro
q.b. di farina
*Per la versione al cioccolato aggiungete all’impasto 70 gr cacao amaro

pizap.com13531670517301


Preparazione
Lavorare insieme lo zucchero con le uova.
Amalgamare le farine e il burro fuso.

DSCF0522

Lavorare un po’ l’impasto, e aggiungere il lievito .
Imburrare uno stampo ed infarinarlo.

DSCF0523
Versarvi il composto e disporre le ciliegie sopra l’impasto aggiungere le mandorle ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 min circa.
DSCF0524
Sfornare e lasciar raffreddare. e decorare con il cioccolato fondente oppure con zucchero a velo la versione al cioccolato …buon appetito !

Precedente Ciambellone rustico Successivo Cheesecake al pistacchio & ricotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.