Pollo fritto piccante (chicken wings)

Chi non conosce i chicken wings, croccante  e gustoso pollo fritto piccante diventato famoso tramite i fast food in tutto il mondo. Ammetto che a me piace molto, ma non amo i fast food quindi ho deciso di procurarmi la ricetta originale e farli a casa; sicuramente piú buoni e cotti in maniera meno calorica dei fast food. Provateli anche voi come tutte le ricette americane anche questa é facilissima. Questa ricetta é piccante se volete la versione non piccante o quella molto piccante seguite le indicazioni alla fine delle ricetta. Adesso vediamo insieme come si prepara.

 

 

Ricetta chicken wings  ( per 4 persone)

  • 1 kg di pollo (ali e cosciotte)
  • 120 gr farina
  • 1 cucchiaino da té di paprika
  • 1/2 cucchiaino da té di sale
  • 1/4 cucchiaino da té di peperoncino di cayenna
  • Olio per friggere (per la friggitrice ca. 3 l)
  • 60 gr burro
  • un pizzico di pepe
  • un pizzico di aglio in polvere
  • 60 ml chilisauce ( oppure 30 ml di tabasco)

 

Preparazione 

Iniziate la preparazione dei chicken wings mescolando in una ciotola farina peperoncino,paprika e sale. Versate il pollo nella ciotola e mescolate il tutto in modo uniforme coprite con della pellicola e ponete per almeno un paio d’ore in frigo . Fate riscaldare l’olio a 190° nella friggitrice ( o in una pentola capiente). A parte fate sciogliere il burro in un pentolino con la chilisauce (ormai si trova in tutti i supermercati ben forniti) pepe e l’aglio in polvere fate cuocere per pochi minuti a fuoco basso. Intanto friggete il pollo nella friggitrice finché non sará croccante, ci vorranno ca. 10-15 minuti a seconda delle dimensioni. Appena il pollo sará pronto versate il sughetto piccante che avrete preparato con il pollo in una ciotola mescolate e fate insaporire e servite i chicken wings.

* N.B. I chicken wings si distinguono in —>

MILD (non piccante) – H O T (piccante) – VERY H O T (molto piccante):

Per i Chicken Wing MILD (non piccante): NON unite  alla ricetta  il peperoncino e il chilisauce.

Per i Chichen Wings VERY HOT (molto piccante): usate 1/2 cucchiaio di pepe di cayenna e 80 ml di chilisauce.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.