Ricetta chicken wings ( per 4 persone)
- 1 kg di pollo (ali e cosciotte)
- 120 gr farina
- 1 cucchiaino da té di paprika
- 1/2 cucchiaino da té di sale
- 1/4 cucchiaino da té di peperoncino di cayenna
- Olio per friggere (per la friggitrice ca. 3 l)
- 60 gr burro
- un pizzico di pepe
- un pizzico di aglio in polvere
- 60 ml chilisauce ( oppure 30 ml di tabasco)
Preparazione
Iniziate la preparazione dei chicken wings mescolando in una ciotola farina peperoncino,paprika e sale. Versate il pollo nella ciotola e mescolate il tutto in modo uniforme coprite con della pellicola e ponete per almeno un paio d’ore in frigo . Fate riscaldare l’olio a 190° nella friggitrice ( o in una pentola capiente). A parte fate sciogliere il burro in un pentolino con la chilisauce (ormai si trova in tutti i supermercati ben forniti) pepe e l’aglio in polvere fate cuocere per pochi minuti a fuoco basso. Intanto friggete il pollo nella friggitrice finché non sará croccante, ci vorranno ca. 10-15 minuti a seconda delle dimensioni. Appena il pollo sará pronto versate il sughetto piccante che avrete preparato con il pollo in una ciotola mescolate e fate insaporire e servite i chicken wings.
* N.B. I chicken wings si distinguono in —>
MILD (non piccante) – H O T (piccante) – VERY H O T (molto piccante):
Per i Chicken Wing MILD (non piccante): NON unite alla ricetta il peperoncino e il chilisauce.
Per i Chichen Wings VERY HOT (molto piccante): usate 1/2 cucchiaio di pepe di cayenna e 80 ml di chilisauce.