Ciambelle di carnevale

A carnevale é tradizione in molte cittá italiane, ma anche all’estero preparare le ciambelle di carnevale. Ci sono diverse interpretazioni e ricette di questi dolci e naturalmente anche diversi nomi come graffe, fatti fritti, ciambelle, donuts ecc ecc. Dalle mie parti si preparano anche per San Martino e ci sono diverse versioni quelle con patate  ma anche senza come vi spiegheró nella ricetta che segue. Oggi  vi consiglio la mia ricetta perché la reputo abbastanza semplice e il risultato é ottimo, ciambelle morbidissime e molto buone. La ricetta é accompagnata da un passo passo fotografico per chiarire tutti i passaggi, ecco i dettagli nella ricetta.

ciambelle di carnevale   Ricetta

  • 500gr farina
  • 150 ml acqua tiepida
  • 20 gr lievito di birra
  • 125 gr burro morbido
  • 80gr zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone non trattato buccia
  • 1 busta di vanillina
  • Olio di semi x friggere
  • Zucchero x decorare

ciambelle di carnevale

Preparazione

Per preparare le ciambelle di carnevale iniziate versando in una ciotola 300 gr farina, a parte sciogliete il lievito con l’acqua ed unite alla farina e iniziate ad impastare con le mani. Montate in un’altra ciotola le uova e man mano unite il burro morbido, zucchero, vanillina e la buccia del limone continuate a montare finché non avete amalgato il tutto, a questo punto unite il composto farina/lievito impastate per un paio di minuti e infine unite gli ultimi 200 gr di farina. Impastate a mano per bene finché l’impasto non sará liscio e compatto  ci vorranno circa 8-10 minuti .Quindi formate dei rotolini di pasta di ca. 1-1,5 cm di spessore e la lunghezza di ca 12 cm tagliate chiudete l’impasto su se stesso formando una ciambella. Naturalmente potete variare le dimensioni a piacere facendo le ciambelle piú grandi o piú piccole, dovete solo stare attenti durante la cottura perché a seconda delle dimensione avrete bisogno di qualche minuto in piú. Fate lievitare per un paio d’ore le ciambelle di carnevale ottenute finché non raddoppieranno il loro volume e diventeranno leggerissime. A questo punto fate riscaldare l’olio bene sará pronto quando immergerete la punta di uno stecchino nell’olio e fará le bollicine a questo punto friggete le ciambelle per un paio di minuti per ogni lato e ponete su carta cucina per farle asciugare. Decorate con lo zucchero ( o zucchero e cannella se preferite) e gustatevi queste ciambelle di carnevale buonissime e morbide.

Prova anche le mie chiacchiere in  maschera sono simpatiche e deliziose.

 

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