- 500gr farina
- 150 ml acqua tiepida
- 20 gr lievito di birra
- 125 gr burro morbido
- 80gr zucchero
- 2 uova
- 1 limone non trattato buccia
- 1 busta di vanillina
- Olio di semi x friggere
- Zucchero x decorare
Preparazione
Per preparare le ciambelle di carnevale iniziate versando in una ciotola 300 gr farina, a parte sciogliete il lievito con l’acqua ed unite alla farina e iniziate ad impastare con le mani. Montate in un’altra ciotola le uova e man mano unite il burro morbido, zucchero, vanillina e la buccia del limone continuate a montare finché non avete amalgato il tutto, a questo punto unite il composto farina/lievito impastate per un paio di minuti e infine unite gli ultimi 200 gr di farina. Impastate a mano per bene finché l’impasto non sará liscio e compatto ci vorranno circa 8-10 minuti .Quindi formate dei rotolini di pasta di ca. 1-1,5 cm di spessore e la lunghezza di ca 12 cm tagliate chiudete l’impasto su se stesso formando una ciambella. Naturalmente potete variare le dimensioni a piacere facendo le ciambelle piú grandi o piú piccole, dovete solo stare attenti durante la cottura perché a seconda delle dimensione avrete bisogno di qualche minuto in piú. Fate lievitare per un paio d’ore le ciambelle di carnevale ottenute finché non raddoppieranno il loro volume e diventeranno leggerissime. A questo punto fate riscaldare l’olio bene sará pronto quando immergerete la punta di uno stecchino nell’olio e fará le bollicine a questo punto friggete le ciambelle per un paio di minuti per ogni lato e ponete su carta cucina per farle asciugare. Decorate con lo zucchero ( o zucchero e cannella se preferite) e gustatevi queste ciambelle di carnevale buonissime e morbide.
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