Pizza con patate

Pizza con patate

La pizza con patate é una pizza coperta ripiena con delle patate condite. È veramente molto ricca e gustosa. È formata da due strati d’impasto che all’interno contengono uno strato di patate crude condite che si cuoceranno con la pizza nel forno. Affinché la pizza con patate sia ben cotta anche all’interno bisogna seguire dei particolari accorgimenti che vi spiegheró nella ricetta. Per condire questa pizza con patate ho usato il sugo Pomí L+ gustoso denso che non ha bisogno di condimenti particolari perché é giá molto denso e perfetto cosi. Ma vediamo nei dettagli come si prepara nella ricetta.

pizza con patate

 

Ricetta

  • 1 kg farina 00
  • 25 g lievito di birra
  • 10 g sale
  • 5 cucchiai olio d’oliva
  • 500-600 ml acqua
  • 400 g sugo Pomí L+
  • 5 patate
  • 1 cipolla
  • 300-500 g mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

pizza con patate

Preparazione della pizza con patate 

Iniziate col preparare l’impasto: formate una fontana con la farina facendo un buco al centro intanto fate sciogliere in un po’ d’acqua tiepida il lievito con il sale e versatelo nel centro della farina, iniziate facendolo amalgare e ad impastare finché non avrete versato tutta l’acqua, sempre un po’ alla volta fino ad ottenere un bel impasto omogeneo, infine aggiungete l’olio e continuare a lavorare energicamente per ca. 10-15 min. Mettete l’impasto in una ciotala capiente e fate lievitare finché non sará aumentato del doppio del suo volume. A questo punto formate  4 panetti e rimettete a lievitare. Piú lievita l’impasto piú morbido sará la pizzai, io lo lascio lievitare almeno un 2-3 ore finché i panetti non saranno leggerissimi. Quindi pelate le patate lavatele e tagliatele a fette sottili, tagliate anche la cipolla a fette sottili. Preparate uno scolapasta mettendolo dentro una ciotola piú grande, quindi versate le patate dentro lo scolapasta e unite le cipolle, unite anche del sale e lasciatele trasudare per almeno un paio d’ore. Le patate perderanno dell’acqua e questo permetterá una cottura piú veloce.

pizza con patate

Ora tagliate la mozzarella in pezzi piccoli e mettetela in un secondo scolapasta.
Preparate il sugo mettendo in una ciotola il sugo di pomodoro  Pomí L+ con l’aglio ( se vi piace) sale, pepe e origano frullate il sugo col minipimer e aggiustate eventualmente di sale.  Quindi versate le patate su un panno di cotone e asciugatele per bene. Versate un po’ d’olio sulla teglia e stendete una base d’impasto sottile e disponete le patate a fette, una accanto all’altra e condite con sale e pepe, coprite tutta la superficie con le patate, stendete un secondo strato d’impasto sottile, condite la pizza con sugo e mozzarella ed infornate a 200° per ca. 15-20 minuti in forno preriscaldato. Pronta per essere gustata la vostra pizza con patate 😉

Prova anche la mia pizza con il bordo di wurstel

Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

 

 

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