Ricetta
- 375 gr farina
- 75 gr zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 7 gr di lievito di birra
- 2 cucchiai di burro fuso
- 1 uovo
- 125 gr latte
- 40 gr yogurt naturale
- la buccia grattuggiata di un limone
- latte da spennellare q.b.
- burro da spennellare q.b.
- zucchero e cannella q.b.
Procedimento
Iniziate le ciambelle di cannella al forno versando tutte le farine in una ciotola. A parte riscaldate il latte e fate sciogliere il lievito in esso, versate nel latte gli altri ingredienti liquidi. Sciolto il tutto versate questo mix liquido ottenuto nella ciotola con le farine ed iniziate ad impastare, ci vorranno un paio di minuti prima di ottenere un impasto omogeneo. A questo punto coprite l’impasto e fatelo riposare almeno un’ora. Quando l’impasto sarà raddoppiato del suo volume formate dei rotoli di ca.3 cm di spessore chiudete i rotoli su stessi mettendo al centro un taglia-biscotto rotondo di 5 cm (o il tappo di una bottiglia per mini ciambelle). Disponete su una leccarda su carta forno tutte le ciambelle ottenute e rimettete a lievitare per un’altra ora. A questo punto accendete il forno a 180° spennellate la ciambelle di cannella con del latte ed infornate per ca. 10-12 minuti. In un piatto versate 2-3 cucchiai di zucchero e cannella a piacere. Appena sfornate le ciambelle spennellate con del burro fuso e passatele nel mix zucchero/cannella fatele raffreddate e servitele.
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Cosa intendi per “LE FARINE”? Perché al plurale?
Ciao Mario in realtà intendo tutti gli ingredienti non liquidi.