Ricetta
- 500 gr Farina 00
- 15 gr. lievito di birra
- 1 cucchiaini di sale ca. 5 gr
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- acqua tiepida ca. 250-300 ml ( quella che prende)
- 3 cucchiai olio d’oliva
- 400 gr pomodoro pelato
- 600 formaggio filante
- 70 gr olive nere denocciolate
- 150 gr würstel
- 1 spicchio d’aglio
- sale pepe origano q.b.
- olio d’oliva
- teglia rotonda di 20 cm
- carta forno
- carta alluminio
Preparazione
Iniziate la preparazione della pizza cake col preparare l’impasto: formate una fontana con la farina facendo un buco al centro intanto fate sciogliere in un po’ d’acqua tiepida il lievito con il sale e lo zucchero e versatelo nel centro della farina, iniziate facendolo amalgare e ad impastare finché non avrete versato tutta l’acqua, sempre un po’ alla volta fino ad ottenere un bel impasto omogeneo, infine aggiungete l’olio e continuare a lavorare energicamente per ca. 10-15 min. Mettete l” impasto in una ciotola capiente e fate lievitare finché non sará aumentato del doppio del suo volume. A questo punto dividete l’impasto in 2 parti uguali e stendetelo formando 2 rettangoli dello spessore di cirma 1,5 cm. Ricoprite la teglia con la carta forno. Con la teglia ritagliate 4 cerchi dai rettangoli ottenuti e una striscia dell’altezza e larghezza della teglia. A questo punto rivestite con questa striscia d’impasto la teglia e richiedendolo su se stesso.
Iniziate a preparare il sugo mettendo in una ciotola il pomodoro pelato con l’aglio sale e pepe frullate il sugo col minipimer e aggiustate eventualmente di sale. A questo punto mettete il primo cerchio di pasta nella teglia che fará da base della pizza cake versate il pomodoro formaggio e condimenti (che avrete tagliato e pezzetti precedentemente) e coprite con il secondo cerchio di pasta ripete il tutto finché non avrete usato tutti i cerchi di pasta e coprite con abbondante formaggio.
A questo punto coprite la pizza cake con carta alluminio e fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per 45 minuti. Attenzione peró dopo 30 minuti circa dovrete togliere la carta alluminio e completare la cottura della pizza cake. A questo punto la vostra pizza cake é pronta lasciate raffreddare circa 5 minuti prima di tagliarla il formaggio all’interno sará bollente…se la preparate per un compleanno avete il tempo di mettere su una candelina accenderla e cantare tanti auguri…
E con i resti d’impasto della pizza cake preparate i pizza pops delle simpatiche pizzette nello stecco ideale come antipasto o aperitivo, semplicissime da fare 😉