Pirottini di cioccolato bianco e nero

I pirottini di cioccolatini bianco e nero sono dei golosi cestini fatti con il cioccolato bianco e cioccolato fondente. Sono molto facili da preparare e bastano solo 2 ingredienti appunto il cioccolato bianco e fondente di buona qualitá ovviamente. Potete usare i pirottini di cioccolato bianco e nero per farcirli con crema dischi di pan di spagna e frutta ovviamente. Sono buonissimi e farete un figurone.

cestini di cioccolato

Ricetta ( per 8-10 pirottini)

  • 200 g cioccolato bianco
  • 200 g cioccolato fondente
  • 20 pirottini di carta per muffin

cestini di cioccolato bianco e nero

Procedimento

La preparazione dei pirottini di cioccolato bianco e nero si divide in piú fasi dovuto ai tempi di asciugatura del cioccolato, quindi programmate la preparazione dei pirottini in una mattinata in cui avete abbastanza tempo. Tra un procedimento e l’altro dovrete far risciogliere il cioccolato, quindi conviene sciogliere 100 g alla volta per evitare che si formino grumi specie con cioccolato bianco. Sciogliete il cioccolato nero fondente a bagnomaria e preparate tutti i pirottini su un piano di lavoro. Appena sciolto versate la quantitá di 1 cucchiaino in ogni pirottino e con un movimento lento verso tutte le direzioni fate scivolare il cioccolato in modo che si espanda in tutte le direzioni. Non deve avere un ordine preciso. Appena avete finito con tutti mettete i pirottini in un secondo pirottino di carta in modo che mantenga la forma e poneteli in frigo per ca. 30 minuti. Trascorso questo tempo fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria ritate fuori i pirottini con cioccolato fondente dal frigo e ripete l’operazione usando questa volta il cioccolato bianco ovviamente. Cercate quindi di far scivolare il cioccolato bianco nei punti dove non vi é cioccolato in modo da ottenere questo effetto alternato di colori. A questo punto il vostro pirottino dovrebbe essere completamente coperto in tutti i punti di cioccolato. Quindi rimettetelo in frigo e fatelo per altri 30 minuti. A questo punto versate il cioccolato restante su ogni pirottino nella quantitá di 1 cucchiaino circa in ognuno di essi se avete usato bene il cioccolato precedente sará questa la quantitá se volete potete fare come me e dividere 1/2 cucchiaino di cioccolato bianco e 1/2 cucchiaino di cioccolato fondente quindi con l’aiuto di un pennello in silicone passate questo cioccolato su tutta la superficie interna del vostro pirottino. Fatelo piú volte perché oltre la base anche le pareti del pirottino alla fine devono essere abbastanza spesse. Quando avrete finito  riponete i pirottini in frigo per almeno 2-3 ore se non avete fretta potete lasciarli tutta la notte. A questo punto staccate delicatamente i vostri pirottini di cioccolato bianco e nero da quelli di carta e iniziate a farcirli come piú vi piace con crema frutta e perché no anche con degli strati alternati di pan di spagna con crema come delle piccole tortine. Farete un figurone con i vostri ospiti 😉

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