Ricette leggera WW (5 punti a fetta)
Per l’impasto
- 150 g Zucchero
- 130 g Butter (light)
- 200 g farina
Per la copertura
- 400 g frutti di bosco + frutta per decorare
- 100 g zucchero a velo
- 1 uovo
- 20 g fecola di patate
- 1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento
iniziate la preparazione della crostata ai frutti di bosco preparando la frolla : versate zucchero burro e farina in una ciotola impastate con le mani finché non ottenete una frolla omogenea. Avvolgete nella pellicola e ponete in frigo per almeno 30 minuti. A questo punto preparate la copertura: frullate i frutti di bosco e ponetele in un pentolino con lo zucchero a velo, uova, burro, fecola di patate e limone, mescolate energicamente per un paio di minuti e ponete sul fuoco a fiamma moderata finché non otterrete una crema densa che farete raffreddare bene. QUI SOTTO il passo passo fotografico della mia tarte alle fragole il procedimento é uguale ma la ricetta un po’ diversa e la trovate QUI 😉
Quindi stendete la frolla in una teglia da crostata bucherellatela con una forchetta versate la crema di frutti di bosco e ponete nel forno a 150° per 35-40 minuti finché la crema ai frutti di bosco non sarà densa a questo punto fate raffreddare la crostata nel forno aperto per circa 15 minuti. È una frolla particolarmente delicata molto croccante e friabile quindi attenti a quando la tagliate.
Questa crostata ai frutti di bosco é veramente deliziosa delicata friabile ed ha poche calorie, appena la provate non la lascerete piú.
Deve essere squisita!!! e pure molto leggera! bravissima!
Grazie Paola,
si lo é una vera delizia 😀