Pasta zucchine e pesto

Un primo velocissimo e molto gustoso ma soprattutto semplice da preparare questa é la pasta zucchine e pesto. Si tratta infatti di preparare una crema con delle zucchine ed unire il classico pesto di basilico fresco e la pasta zucchine e pesto é pronta. Un piatto molto saporito e profumato. Forse perché amo il basilico fresco ma a me questa piatto piace veramente tanto e vi consiglio di prepararlo quanto prima sono sicura che conquisterá anche voi.

pasta zucchine e pesto

Ricetta ( 4-6 persone)

  • 350 g pasta a piacere
  • 2 zucchine piccole
  • 50 g di basilico
  • mezzo bicchiere olio d’oliva + 2 cucchiai
  • 6 cucchiai  di parmigiano
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 2 spicchi d’aglio + 1 spicchio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

pasta zucchine e pesto

Procedimento

Iniziate la preparazione della pasta zucchine e pesto preparando il sughetto: lavate le zucchine tagliate via le estremitá e grattuggiatele. In un pentolino versate 2 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio intero fate rosolare per un paio di minuti e unite le zucchine grattuggiate, condite con sale e pepe e mezzo bicchiere d’acqua abbassate la fiamma e mescolate di tanto in tanto. Intanto mettete a bollire l’acqua per la pasta e fate cuocere come siete soliti. Quindi preparate il pesto versando le foglie di basilico, aglio, pecorino, parmigiano e pinoli dentro in boccale del frullatore unite un po’ di sale, pepe e poco olio ed azionate il frullatore, versate l’olio rimasto pian piano dentro il boccale finché non avrete ottenuto il pesto. Aggiustate eventualmente di sale e mettete da parte. A questo punto le zucchine grattuggiate saranno pronte quindi frullatele con un minipimer (frullatore ad immersione ed unite il pesto, mescolate per bene e togliete dal sughetto ottenuto un paio di mestoli e metteteli da parte. A questo punto scolate la pasta e fatela saltare con il sughetto di zuchine e pesto per un paio di minuti, servite con altro sughetto e qualche foglia di basilico la vostra pasta zucchine e pesto e pronta. Veramente molto gustosa e veloce.

P.S. Con questa porzione si ottiene abbastanza sughetto per 6 persone, quindi potete conservare il superfluo  in frigo ed usarlo una seconda volta entro un paio di giorni, oppure congelarlo.

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