Merendine al cacao con cuore morbido

In questo periodo abbiamo tutti tanto tempo libero da passare a casa. Cosi ho pensato di preparare una ricetta semplicissima per delle merendine al cacao con cuore morbido deliziose che si preparano in pochi minuti e sono pronte in 30 minuti.
Sono una vera delizia perché hanno il ripieno di nutella che piace sempre a tutti. Io le ho decorate con delle stelline di zucchero ma potete anche spolverarle con dello zucchero a velo. Per la preparazione servono delle teglia a semisfera in sicilone. Spesso le mettono anche al Lidl per un paio di euro cosi un po’ di tempo fa ne ho prese 2. Se non le avete potete anche prepararla nei pirottini dei muffin. Ma adesso vediamo insieme come si preparano nelle ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni14-15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 14-15 merendine

Iniziate dividendo gli albumi dai tuorli montate quest’ultimi bene con lo zucchero, dovrete ottenere un composto chiaro e schiumoso. A parte setacciate la farina con cacao e unitelo un po’ alla volta al composto delle uova, alternando all’olio e allo yogurt. Quando avrete finito versate il sale con il lievito. A parte montate quindi gli albumi a neve ben ferma e uniteli al composto con cucchiaio di legno.
  • 3Uova
  • 140 gZucchero
  • 180 gFarina 00
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 80 mlOlio di semi
  • 180 gYogurt magro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole (per farcire)
  • q.b.Stelline di zucchero (per decorare o pasta di zucchero bianca.)

  1. A questo punto accendete il forno a 160°, quindi spennellate le formine con dell’olio e versate il composto per 3/4 dell’altezza. Versate un cucchiaino abbondante di nutella al centro e infornate per circa 15-20 minuti a secondo la potenza del vostro forno. Fate sempre la prova stecchino ma non infilzatelo al centro perché c’é la nutella mi raccomando.

  2. Appena tutte le vostre merendine saranno pronte lasciatele raffreddare e staccatele delicatamente dalla teglia in silicone. Decorate quindi con delle stelline attaccandole con poca nutella magari aiutandovi con uno stecchino. Oppure spolverizzate con dello zucchero a velo. E adesso non vi resta che gustarvi queste favolose merendine al cacao con cuore morbido, stragolose.

  3. Ti piace preparare le merendine in casa dai un’occhiata anche alle mie TORTINE PARADISO.

Saby consiglia…

Per farsí che la nutella rimanga morbida anche dopo la cottura, vi consiglio di congelarla in dei cubetti per il ghiacchio. Versate un cucchiaino abbondante di nutella in ogni cubetto e ponetelo nell’impasto ancora ghiacciato, la crema resterá morbidissima.

Se vi va potete pure usare un quadrotto di cioccolato, fondente , al latte oppure cioccolato bianco.

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