Insalata di riso basmati con provola, würstel e verdure

A volte nascono ricette gustose semplicemente per caso con gli ingredienti che abbiamo in casa. È il caso di questa insalata di riso basmati con provola, würstel e verdure. In questi giorni infatti con il forte caldo non avevo voglia di un pranzo pesante ed elaborato, ma non avendo avuto tempo per andare a fare la spesa ho guardato in frigo ed ho trovato poche cose tra cui cetrioli, pomodori würstel e provola ed é nata questa insalata di riso fresca e molto gustosa. Per quando riguarda il riso avevo solo il basmati a casa quel giorno e anche se non se non é proprio un riso adatto alle insalate ho voluto provare e il risultato é piaciuto a tutti. Quindi voglio consigliarvelo. Ammetto che non amo i würstel e li compro di rado, se neanche voi siete dei fan potete usare del prosciutto crudo a dadini o del tonno se preferite. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 16 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g riso (io basmati)
  • 3 Pomodori (grandi)
  • 1 Cetrioli (vanno bene anche quelli sottoaceto)
  • 70 q.b. würstel
  • 3 cucchiai Aceto balsamico
  • 5 cucchiai Olio di oliva
  • 2 cucchiaini Senape
  • q.b. Sale
  • foglie Menta (facoltativo)
  • 100 g Provola (dolce)

Preparazione

  1. La preparazione dell’insalata di riso basmati con provola, würstel e verdure é veramente semplicissima. A parte cucinare il riso non si cucina nient’altro, io infatti ho usato dei würstel precotti che possono essere consumati subito ma se non trovate, potete ovviamente sbollentare per qualche minuto i würstel che trovate in commercio. A questo punto mettete a bollire l’acqua per il riso e in base al riso che decidete di usare lasciate cuocere per i tempi di cottura indicati nella confezione. Iniziate quindi a preparare i vostri ingredienti tagliando i pomodori i cetrioli e i würstel e pezzetti lo stesso fate con la provola che peró non verrá inserita subito nell’insalata di riso basmati. Ora preparate la salsa per condire la vostra insalata di riso: versate in una ciotola l’olio, aceto, senape e sale e mescolate con una frusta finché non avrete ottenuto un salsa omogenea, unite quindi le foglioline di menta che avrete precedentemente lavato asciugato e tagliato a pezzetti. A questo punto se il riso e cotto scolatelo e passatelo sotto dell’acqua fredda per bloccare la cottura. Quindi continuate a mescolare il riso con una forchetta ” sgranandolo ” e lasciandolo raffreddare per bene. A questo punto versate le verdure con i würstel in una ciotola capiente unite il riso e la salsa e mescolate per bene e ponete in frigo per almeno 30 minuti, finché appunto il riso non si sia completamente raffreddato. Quando la vostra insalata di riso basmati sará ben fredda riprendetela dal frigo mescolate di nuovo assaggiate se é il caso di aggiustare ancora di sale ed eventualmente di olio o aceto e solo a questo punto unite la provola tagliata a dadini. Quindi mescolate la vostra insalata di riso basmati e riponete di nuovo in frigo per cira 15 minuti prima di servire. L’insalata di riso basmati deve essere ben fredda sará molto piú gustosa.

Note

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