Ricetta ( per 2 persone)
- 1 panetto di tofu
- 6 patate
- 6 fiori viole (o fiori commestibili)
- insalata gentila ( o cmq insalata tenera) q.b.
- rucola q.b.
- 1 carota
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di soja
- 3 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai aceto di mele
- sale q.b.
- pepe q.b.
Iniziate la preparazione della vostra insalata di tofu e fiori sbucciando e lavando le patate e mettendole a bollire in abbondante acqua salata. Tagliate il tofu in dadini e mettete in una ciotola a marinare con la soja. Lavate fiori ed insalata varie ed asciugatele e sminuzzatela. Tagliate la carota e il cippolotto a rondelle. Preparate una vinegrette con olio aceto sale e pepe e fate riposare. A questo punto le patate saranno cotte quindi tagliatele a cubetti quindi in una ciotola versate tutti gli ingredienti, tranne i fiori ,con la vinegrette mescolate per bene e lasciate insaporire per circa 15 minuti. A questo punto impiattate la vostra insalata di tofu e fiuori decorando il piatto con le viole e servite. Buon appetito.