Insalata di ceci e tofu
L’insalata di ceci e tofu é un piatto freddo velocissimo e senza cottura che si prepara molto facilmente. Da quando ho scoperto il tofu lo preparo spesso e con le insalate credo sia perfetto. Basta infatti farlo marinare per un po’ che assumerá un sapore ricco perfetto per le insalate. Ma veniamo ai dettagli e alla preparazione della ricetta.
- Preparazione: 30
- Cottura: 0
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g tofu
-
200 g Ceci precotti
-
100 g Pomodorini
-
50 ml Salsa di soia
-
3 cucchiai Aceto di mele
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe bianco
-
300 g Valeriana (songino) (o lattuga)
-
15 ml Succo di limone
Preparazione
dell'insalata di ceci e tofu
-
Iniziate la preparazione della vostra insalata di ceci e tofu tagliando quest’ultimo a dadini e mettendolo a marinare con la salsa di soia che avrete precedentemente mescolato con 2-3 cucchiai d’acqua per circa 15 minuti. Nel frattempo lavata la valeriana e spezzetatela con le mani. Lavate i pomodorini e tagliateli in due. Quindi versate i ceci precotti dentro uno scolapasta e sciaquateli. Ora dedicatevi alla salsa per il condimento: in una ciotola versate olio, aceto, pepe, succo di limone e poco sale. Mescolate il tutto e lasciate insaporire. A questo scolate il tofu e versatelo con la valeriana, pomodorini e ceci dentro una ciotola, unite il condimento, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto prima di servire.
Note
L’insalata di ceci e tofu va consumata in giornata. Non si presta per essere preparata molto tempo prima.