Insalata di ceci e tofu

Insalata di ceci e tofu

L’insalata di ceci e tofu é un piatto freddo velocissimo e senza cottura che si prepara molto facilmente. Da quando ho scoperto il tofu lo preparo spesso e con le insalate credo sia perfetto. Basta infatti farlo marinare per un po’ che assumerá un sapore ricco perfetto per le insalate. Ma veniamo ai dettagli e alla preparazione della ricetta.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • tofu 200 g
  • Ceci precotti 200 g
  • Pomodorini 100 g
  • Salsa di soia 50 ml
  • Aceto di mele 3 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe bianco 1 pizzico
  • Valeriana (songino) (o lattuga) 300 g
  • Succo di limone 15 ml

Preparazione

dell’insalata di ceci e tofu

  1. Iniziate la preparazione della vostra insalata di ceci e tofu tagliando quest’ultimo a dadini e mettendolo a marinare con la salsa di soia che avrete precedentemente mescolato con 2-3 cucchiai d’acqua per circa 15 minuti. Nel frattempo lavata la valeriana e spezzetatela con le mani. Lavate i pomodorini e tagliateli in due. Quindi versate i ceci precotti dentro uno scolapasta e sciaquateli. Ora dedicatevi alla salsa per il condimento: in una ciotola versate olio, aceto, pepe, succo di limone e poco sale. Mescolate il tutto e lasciate insaporire. A questo scolate il tofu e versatelo con la valeriana, pomodorini e ceci dentro una ciotola, unite il condimento, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto prima di servire.

Note

L’insalata di ceci e tofu va consumata in giornata. Non si presta per essere preparata molto tempo prima.

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