Insalata di ceci e tofu

Insalata di ceci e tofu

L’insalata di ceci e tofu é un piatto freddo velocissimo e senza cottura che si prepara molto facilmente. Da quando ho scoperto il tofu lo preparo spesso e con le insalate credo sia perfetto. Basta infatti farlo marinare per un po’ che assumerá un sapore ricco perfetto per le insalate. Ma veniamo ai dettagli e alla preparazione della ricetta.

  • Preparazione: 30
  • Cottura: 0
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g tofu
  • 200 g Ceci precotti
  • 100 g Pomodorini
  • 50 ml Salsa di soia
  • 3 cucchiai Aceto di mele
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe bianco
  • 300 g Valeriana (songino) (o lattuga)
  • 15 ml Succo di limone

Preparazione

dell'insalata di ceci e tofu

  1. Iniziate la preparazione della vostra insalata di ceci e tofu tagliando quest’ultimo a dadini e mettendolo a marinare con la salsa di soia che avrete precedentemente mescolato con 2-3 cucchiai d’acqua per circa 15 minuti. Nel frattempo lavata la valeriana e spezzetatela con le mani. Lavate i pomodorini e tagliateli in due. Quindi versate i ceci precotti dentro uno scolapasta e sciaquateli. Ora dedicatevi alla salsa per il condimento: in una ciotola versate olio, aceto, pepe, succo di limone e poco sale. Mescolate il tutto e lasciate insaporire. A questo scolate il tofu e versatelo con la valeriana, pomodorini e ceci dentro una ciotola, unite il condimento, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto prima di servire.

Note

L’insalata di ceci e tofu va consumata in giornata. Non si presta per essere preparata molto tempo prima.

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