Ricetta
- 200 g formaggio quark (o simili robiola o philadelphia)
- 120 g zucchero a velo
- 15 ml sciroppo di ciliegie concentrato ( o amarena)
- 1 noce di burro
- 5 ciliegie mature
Procedimento
Per preparare il frosting alle ciliegie iniziate snocciolando le ciliegie e tagliandoli in piccoli dadini. Versate il burro in una ciotola unite lo zucchero e montate per un paio di minuti. A questo punto unite il formaggio e lo sciroppo di ciliegie concentrato ( quello che si diluisce per fare le bibite per intenderci) e montate per circa 2 minuti alla massima potenza. Ora unite le ciliegie a dadini mescolate bene facendole amalgare al frosting e ponete il vostro frosting alle ciliegie per almeno 30 minuti in frigo. Trascorso questo tempo il frosting alle ciliegie sará pronto per essere gustato al cucchiaio o per farcire i vostri dolcetti. Provatelo é veramente facile e delizioso. Ottimo con le ciliegie fresche come decorazione ma potete prepararlo anche in inverno con le ciliegie sciroppate o le ciliegie sotto spirito la cui ricetta trovate QUI.