Frosting alle ciliegie (senza cottura)

frosting alle ciliegie Adoro le creme senza cottura infatti dopo i miei frosting al limone e alle fragole le cui ricette trovate QUI (frosting al limone) e QUI (frosting alle fragole), non potevo non provare il frosting alle ciliegie con le ciliegie del mio giardino. Il procedimento come al solito é semplicissimo e veloce, per ottenere questo frosting golosissimo da gustare al cucchiaio o per farcire cupcakes o torte. Con questa dose potete farcire 6 cupcakes per una torta di 24 cm calcolate almeno il doppio della quantitá indicata nella ricetta, ma andiamo ai dettagli.

frosting alle ciliegie Ricetta

  • 200 g formaggio quark (o simili robiola o philadelphia)
  • 120 g zucchero a velo
  • 15 ml sciroppo di ciliegie concentrato ( o amarena)
  • 1 noce di burro
  • 5 ciliegie mature

frosting alle ciliegie

Procedimento

Per preparare il frosting alle ciliegie iniziate snocciolando le ciliegie e tagliandoli in piccoli dadini. Versate il burro in una ciotola unite lo zucchero e montate per un paio di minuti. A questo punto unite il formaggio e lo sciroppo di ciliegie concentrato ( quello che si diluisce per fare le bibite per intenderci) e montate per circa 2 minuti alla massima potenza. Ora unite le ciliegie a dadini mescolate bene facendole amalgare al frosting e ponete il vostro frosting alle ciliegie per almeno 30 minuti in frigo. Trascorso questo tempo il frosting alle ciliegie sará pronto per essere gustato al cucchiaio o per farcire i vostri dolcetti. Provatelo é veramente facile e delizioso. Ottimo con le ciliegie fresche come decorazione ma potete prepararlo anche in inverno con le ciliegie sciroppate o le ciliegie sotto spirito la cui ricetta trovate QUI.

frosting alle ciliegie

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