Ricetta (per 1 frappuccino caramellato)
- 50 ml di latte freddo
- 2 cubetti di ghiaccio
- 1 caffé espresso (lungo altrimenti 2 ristretti)
- 4 cucchiai di caramello
- 1 pallina di gelato alla vaniglia (ca. 50-70 g)
- panna montata per decorare
- 1 cucchiaino di granella di nocciole
- 1 cioccolatino al caffé ( o un chicco di caffé)
Preparazione
Iniziate la preparazione del frappuccino preparando il vostro caffé come siete soliti e facendo raffreddare, nel frattempo frullate in latte col ghiaccio e mezzo espresso quindi in una ciotola mescolate 2 cucchiai di caramello con un cucchiaino di caffé ancora caldo ottenendo una sorta di caramello cioccolato. L’altra metá di caffé frullatelo con il gelato. A questo punto iniziate la composizione del frappuccino caramellato. Aiutandovi con un cucchiaio versate sul fondo 2 cucchiai di caramello unite lentamente il caramello al caffé che avete preparato e sempre con un cucchiaio unite il mix latte ghiaccio e caffé, a questo punto unite il mix gelato alla vaniglia e caffé ed infine decorare con panna che avrete precedentemente in una sacca da pasticcere. Quindi decorate con granella di nocciole e un cioccolatino al caffé e il vostro frappuccino caramellato é pronto per essere servito. Ho voluto creare un frappuccino caramellato con diversi strati e diverse consistenze da gustare anche al cucchiaio ma potete sostituire il latte con un’altra pallina di gelato ed ottenere solo uno strato al caffé, il gusto sará buonissimo uguale ma otterrete una consistenza piú cremosa inoltre se avete ospiti sará piú veloce da preparare.