Mozzarella ripiena (tonno olive e capperi)

La mozzarella ripiena è una fresca e gustosa idea semplicissima da preparare, inoltre è  veloce molto versatile perché col ripieno potete sbizzarirvi. Io questa volta ho usato il tonno con pomodorini capperi e olive ed ho decorato con in acciuga. Ma potete farcire con verdure grigliate oppure uova sode. Insomma non ci sono limiti alla fantasia.

mozzarella ripiena

Ricetta (per 2-4 persone )

  • 4 mozzarelle  (io di bufala)
  • 1 scatola tonno sott’olio
  • 4 pomodorini ciliegino
  • 8 olive nere
  • 4 acciughe
  • capperi q.b.
  • Origano q.b.
  • 4 cucchiaini di pesto al basillico

mozzarella ripiena

Procedimento

La preparazione della mozzarella ripiena semplicissima :  aprite la scatoletta di tonno private il tonno dell’olio lasciandone un po’ quindi tagliate i pomodorini le olive a fettine ed unitele al tonno in una ciotola unite anche i capperi mettendone 4 da parte condite con origano e pesto al basilico e mescolate.  A questo punto tagliate la parte superiore di ogni mozzarella come vedete in foto. Circa 1/4 di ogni mozzarella,  quindi svuotate la mozzarella e l’interno sbriciolatelo nel tonno e con questo ripieno farcite le mozzarelle ripiene. Ora prendete un cappero ed avvolgetelo con un’acciuga vi servirà da decorazioni della mozzarella ripiena  che potrete coprire con il pezzetto di mozzarella tagliata se volete come se fosse un “cappello” oppure presentare la vostra mozzarella ripiena cosi.

Se ti piace la mozzarella ripiena prova anche i mieir PANINI DI MOZZARELLA.  Il mio salvacena preferito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.