Fagiolini e speck profumati al timo

I fagiolini e speck profumati al timo sono un contorno perfetto e veloce da preparare in questo periodo dopo i fagiolini sono di stagione. Sono molto gustosi e sinceramente io li mangio anche da soli con una fetta di pane e ho la cena assicurata. Se volete servire i fagiolini in modo diverso e molto ricco, questo piatto é perfetto. Ma voi potete servirli anche come contorno ricco se  preferite. Vediamo adesso come si preparano nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Fagiolini
  • 150 g Speck
  • 2 Porri
  • 3 cucchiaini Burro
  • 1 mazzetto Timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei vostri fagiolini e speck profumati al timo pulendo i fagiolini. Basta spezzerate i fagiolini togliendo l’estremitá. Se é necessario togliete anche il filo che intercorre tra le due estremitá su tutta la lunghezza dei fagiolini. Quindi mettete a bollire dell’acqua in una pentola capiente e quando avrete pulito tutti i fagiolini lavateli sotto acqua corrente e versateli con del sale nell’acqua in ebollizione. Fate cuocere i fagiolini quindi per circa 15-20 minuti. Nel frattempo tagliate lo speck in dadini piccoli e i porri. A questo punto scolate i fagiolini e passateli sotto acqua corrente. Ora versate il burro in una padella unite i porri tagliati a fettine e lasciate appassire. Unite quindi subito lo speck e lasciatelo arrostire con essi e infine unite i fagiolini cotti. Lasciate insaporire e condite con sale pepe e timo sminuzzato per circa 5-7 minuti.

  2. A questo punto i vostri fagiolini e speck profumati al timo sono pronti per essere serviti. Sono gustosissimi e molto profumati, provateli anche voi !

Note

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