Donuts ( ricetta classica)

Chi non conosce i donuts delle soffici ciambelle coperte di zucchero o di glassa di diversi sapori. Oggi vi propongo una ricetta classica e di sicura riuscita. Questi donuts si mantengono morbidi anche il giorno dopo se conservati in una scatola di latta.Io qui ho preferito non coprirli di glassa ma con dello zucchero per far risaltare il sapore, ma potete sbizzarivi con la fantasia se volete e decorarli con glassa e zuccherini vari. Andiamo ai dettagli nella ricetta.donuts Ricetta

  • 750 gr farina manitoba
  • 2 bustine di lievito liofilizzato
  • 50 ml acqua tiepida
  • 300 ml latte tiepido
  • 125 gr zucchero
  • 1 fiala di estratto alla vaniglia
  • 2 uova
  • 75 gr burro
  • 1 cucchiaino da té di sale
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero per decorare (+cannella se preferite)
  • Glassa o cioccolato per decorare (facoltativa)

Procedimento

Iniziate la preparazione dei donuts facendo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e facendo riposare per circa 10 minuti. A parte in una ciotola mescolate farina sale zucchero vaniglia e versate l’acqua con lievito mescolate con un cucchiaio di legno ed unite il latte caldo il burro morbido e le uova che avrete montato a parte.Iniziare a questo punto ad impastare con le mani finché non otterrete un impasto liscio omogeneo e non appiccicoso ci vorranno 5 minuti. Ponete l’impasto in una ciotola e coprite con un canovaccio e fate lievitare in forno solo acceso a 50° per circa un’ora . A questo punto stendete l’impasto dello spessore di circa 2 cm e ritagliate dei donuts con un coppapasta di circa 8 cm e ritagliate l’interno con un secondo coppapasta di 2 cm ( o con un piccoli bicchierino come ho fatto io .Esistono naturalmente in commercio anche le formine per i donuts.donuts passo passo

A questo punto ponete tutti in donuts nelle teglie ne serviranno ca. 4 coprite con un canovaccio e riponete in forno a 50° per un’altra ora almeno. A questo punto saranno raddoppiati del loro volume, iniziate a riscladare l’olio che dovra avere una temperatura di circa 160°. Sará caldo abbastanza quando mettendo il manico di un cucchiaio di legno intorno ad esso fará le bollicine. Immergete i donuts fate cuocere da ogni lato per circa 2-3 minuti e ponete i donuts cotti su della carta cucina.

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A questo punto potete passare i donuts nello zucchero oppure nelle glasse se preferite e gustare …sono veramente molto soffici e golisi questi donuts, provateli anche voi

donutsSe amate i donuts date un’occhiata anche a miei mini donuts soffici ai donuts al forno ciambelle alla cannella e alle ciambelle di carnevale 

 

2 Risposte a “Donuts ( ricetta classica)”

  1. Ciao Angela,
    non é lievito vanigliato bensi un estratto alla vaniglia che conferisce ai donuts un sapore particolare.

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