Ricetta ( per 60-65 frittelle con quark)
- 100 g burrro
- 200 g zucchero
- 8 uova
- 700 g farina
- 1 bustina lievito
- 6 cucchiai di latte
- 500 g di quark ( formaggio tipo philadelphia)
- ca. 3 l d’olio di semi per friggere (friggitrice)
- 200 g zucchero + 2 cucchiaini cannella
Preparazione
Iniziate la preparazione delle frittelle con quark montando le uova con lo zucchero finché non avrete ottenuto una crema morbida e schiumosa, unite la farina setacciata con il lievito mescolate il latte con il quark e il burro e man mano versate questo composto nell’impasto finché non si ottiene un composto abbastanza corposo e appiccicoso. Intanto riscaldate l’olio nella friggitrice a 160°, l’olio sará pronto quando immergendo il manico di un cucchiaio di legno, intorno ad esso si formeranno le bollicine. A questo punto con 2 cucchiai aiutatetevi per formare le palline e buttare nell’olio bollente, bagnate i cucchiai nell’acqua ogni tanto. Mescolate lo zucchero e cannella in un piatto. Quando le frittele con quark verranno a galla e saranno ben dorate colare e ponetele subito nella carta assorbente e poi nello zucchero e la cannella.
Pronte per essere gustate le frittelle con quark morbide e buonissime ottime da preparare per le feste di San Martino, carnevale e non solo perché sono buone tutto l’anno 😉 .