Frittelle con quark (quarkbällchen)

Le frittelle con quark sono dei dolcetti tipici tedeschi tipici di carnevale, ma si preparano giá  dal giorno di San Martino. Le frittelle con quark sono molto morbide perché contengono il formaggio quark che le rende leggere e soffici. Sono molto semplici da fare e con una porzione otterrete almeno 60 frittelle. Ma andiamo ai dettagli della ricetta.

frittelle di quark

Ricetta ( per 60-65 frittelle con quark)

  • 100 g burrro
  • 200 g zucchero
  • 8 uova
  • 700 g farina
  • 1 bustina lievito
  • 6 cucchiai di latte
  • 500 g di quark ( formaggio tipo philadelphia)
  • ca. 3 l d’olio di semi per friggere (friggitrice)
  • 200 g zucchero + 2 cucchiaini cannella

 

frittelle con quark

Preparazione

Iniziate la preparazione delle frittelle con quark montando le uova con lo zucchero finché non avrete ottenuto una crema morbida e schiumosa, unite la farina setacciata  con il lievito  mescolate il latte con il quark e il burro e man mano versate questo composto nell’impasto finché non si ottiene un composto abbastanza corposo e appiccicoso. Intanto riscaldate l’olio nella friggitrice a 160°, l’olio sará pronto quando immergendo il manico di un cucchiaio di legno, intorno ad esso si formeranno le bollicine. A questo punto con 2 cucchiai aiutatetevi per formare le palline e buttare nell’olio bollente, bagnate i cucchiai nell’acqua ogni tanto. Mescolate lo zucchero e cannella in un piatto. Quando le frittele con quark verranno a galla e saranno ben dorate colare e ponetele subito nella carta assorbente e poi nello zucchero e la cannella.

frittelle quark

Pronte per essere gustate le frittelle con quark morbide e buonissime ottime da preparare per le feste di San Martino, carnevale e non solo perché sono buone tutto l’anno 😉 .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.