Ricetta ( per una teglia da forno)
Per la frolla
- 500 g farina
- 200 g zucchero
- 200 g burro freddo
- 2 tuorli +1 uovo
1/2 bustina di lievito
Per la crema
- 500 ml latte (io senza lattosio)
- 1-2 arance (150 ml di succo d’arancia)
- 120 g zucchero
- 3 tuorli
- 75 g amido di mais ( o farina 00)
Per la copertura
- 500-600 g frutta arance, kiwi, uva, mirtilli, lamponi, ananas e fragole
Preparazione
Iniziate la preparazione della crostata di frutta fresca con la frolla: versate la farina setaccia con il lievito nella ciotola della planetaria e unite il burro a pezzetti quindi iniziate a montare, unite le uova e il tuorlo uno alla volta e tutti gli altri ingredienti. Quindi finite d’impastare con le mani per un mani di minuti e avvolgete la frolla nella pellicola e fate riposare il frigo per almeno 1 ora. A questo punto preparate la crema seguendo la ricetta che trovate QUI e lasciatela raffreddare per bene. Intanto la frolla sará pronta quindi stendetela su una teglia da forno bucherellatela con una forchetta ed infornata a 180° per circa 20-25 minuti.
Nel frattempo lavate asciugate e tagliate la frutta che desiderate usare. Qui potete sbizzarirvi con la fantasia nel tagliare la frutta come preferite. Quando la frolla sará cotta lasciatela raffreddare per bene e poi spalmate su la crema all’arancia e distribuite la frutta come preferite su tutta la superficie della crostata. Quindi ponete in frigo per almeno 30 minuti e poi la vostra crostata alla frutta fresca sará pronta per essere servita.
Se volete altre idee su le crostate alla frutta fresca date un’occhiata alle mie CROSTATE QUADRO tante idee semplici e originali.