Crostata di frutta fresca

Adoro le crostate di frutta e cerco di prepararle ad ogni occasione come questa crostata di frutta fresca che ho preparato per un compleanno qualche giorno fa. Dopo aver visto le fragole non ho resistito anche se non sono ancora di stagione mi é venuta subito voglia di torta alla frutta cosi eccola qua. Per arricchirla ho usato lamponi mirtillli, arance, uva, ananas e kiwi e solo un paio di fragole. Una crostata di frutta fresca come questa é ideale per tante persone infatti otterrete almeno 24 pezzetti. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

crostata di frutta fresca Ricetta ( per una teglia da forno)

Per la frolla

  • 500 g farina
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro freddo
  • 2 tuorli +1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito

Per la crema

  • 500 ml latte (io senza lattosio)
  • 1-2 arance (150 ml di succo d’arancia)
  • 120 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 75 g amido di mais ( o farina 00)

Per la copertura

  • 500-600 g frutta arance, kiwi, uva, mirtilli, lamponi, ananas e fragole

crostata di frutta fresca

Preparazione

Iniziate la preparazione della crostata di frutta fresca con la frolla: versate la farina setaccia con il lievito nella ciotola della planetaria e unite il burro a pezzetti quindi iniziate a montare, unite le uova e il tuorlo uno alla volta e tutti gli altri ingredienti. Quindi finite d’impastare con le mani per un mani di minuti e avvolgete la frolla nella pellicola e fate riposare il frigo per almeno 1 ora. A questo punto preparate la crema seguendo la ricetta che trovate QUI e lasciatela raffreddare per bene. Intanto la frolla sará pronta quindi stendetela su una teglia da forno bucherellatela con una forchetta ed infornata a 180° per circa 20-25 minuti.

crostata di frutta fresca Nel frattempo lavate asciugate e tagliate la frutta che desiderate usare. Qui potete sbizzarirvi con la fantasia nel tagliare la frutta come preferite. Quando la frolla sará cotta lasciatela raffreddare per bene e poi spalmate su la crema all’arancia e distribuite la frutta come preferite su tutta la superficie della crostata. Quindi ponete in frigo per almeno 30 minuti e poi la vostra crostata alla frutta fresca sará pronta per essere servita.

crostata di frutta Se volete altre idee su le crostate alla frutta fresca date un’occhiata alle mie CROSTATE QUADRO tante idee semplici e originali.

 

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