Ricetta ( per una teglia di 28 cm)
Per la frolla
- 300 g farina
- 200 g burro freddo
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 500 ml latte (io senza lattosio)
- 1-2 arance (150 ml di succo d’arancia)
- 120 g zucchero
- 3 tuorli
- 75 g amido di mais ( o farina 00)
Procedimento
Iniziate la preparazione della frolla per crostate impastando lo zucchero, sale con il burro freddo e l’uovo, possibilmente con le mani fredde. Versate lentamente la farina e fatela incorporare bene al composto, non impastate tanto altrimenti la frolla potrebbe sbriciolarsi. Adesso avvolgete nella pellicola e mettete almeno 30 minuti in frigo a riposare.Nel frattempo preparate la crema seguendo le indicazioni che trovate QUI e lasciate raffreddare per bene la crema. Quando la frolla sará pronta stendete su un piano infarinato, oppure tra due fogli di carta forno. Mettete in una teglia di crostata precedentemente imburrata (( se volete mettete da parte ca. 1/4 di frolla per la decorazione io ho solo fatto delle piccole decorazioni) e praticate con una forchetta dei forellini su tutta la superficie della frolla.
Quindi versate la crema che nel frattempo sará ben fredda ed infornate la vostra crostata all’arancia con crema decorate con la frolla superfluae ponete in forno preriscaldato a 175° per circa 15-20 minuti. Quando i bordi della crostata saranno ben dorati sará pronta. Ma lasciate raffreddare la crostata all’arancia bene prima di tagliarla perché la crema deve addensarsi. Prima di servire spolverate con zucchero a velo se volete.