Crema al mascarpone

La crema al mascarpone é una crema velocissima e golosa per farcire dolci e torte che si prepara in 5 minuti. Ottima consistenza perché mantiene la forma quindi ideale per decorazioni particolari con cupcakes o forme diverse. Potete aromatizzarla a piacere sia con arancia, limone o alla vaniglia. Vi propongo la versione classica con estratto di vaniglia che potete sostituire a piacere con aromi all’arancia o al limone. Ma adesso vediamo insieme nella ricetta come si prepara.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Porzioni:per 1 torta 24-26 cm

Ingredienti

  • Mascarpone 500 g
  • Panna fresca liquida (zuccherata) 250 g
  • Zucchero a velo 120 g
  • Estratto di vaniglia 2 cucchiai
  • Grand Marnier 10 g

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra crema al mascarpone montando la panna ben ferma. In una seconda ciotola versate il mascarpone con lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e il grand Marnier e montate a bassa velocitá per circa 2 minuti, finché il tutto non si sia amalgamato per bene. Ora versate alla crema la panna con un cucchiaio di legno e incorporatela del basso verso l’alto, unendo la panna un po’ alla volta per non farla smontare. A questo punto la vostra crema al mascarpone é pronta. Ponete in frigo per almeno un’ora prima di decorare i vostri dolci.

Note

Questa quantitá serve per farcire e decoarare una torta di 24-26 cm di diamentro oppure 12-14 cupcakes. Se decidete di dimezzare le dosi usare un po’ piú di zucchero a velo circa 10 g in piú.

Se servite la vostra crema al mascapone con della frutta fresca diventa un ottimo dolce al cucchiaio.

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