Crea sito

Biscotti leggeri senza uova e senza burro

Oggi voglio proporvi dei biscotti golosi veloci senza uova e senza burro, sono leggeri e ottimi se siete intolleranti. Potete usare le formine che volete per realizzarli io ho usato dei cuori. Sono facili e veloci e se usate delle formine forate come ho fatto io ne otterrete fino a 40 biscotti.

  • Preparazione: 70 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 30 ml Olio
  • 40 g Zucchero di canna
  • 80 ml Acqua (fredda)
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei vostri biscotti leggeri versando la farina su una spianatoia, fate un buco al centro e versate lo zucchero il lievito, bicarbonato, la scorza del limone e iniziate a mescolare con un cucchiaio unendo l’olio e l’acqua un po’a alla volta. Impastate per un paio di minuti finché non avrete ottenuto un impasto liscio. Se l’impasto dovesse essere troppo duro unite 1-2 cucchaini d’acqua, non di piú mi raccomando. A questo punto avvolgete la vostra frolla nella pellicola e ponete in frigo per almeno 1 ora.

  2. Quando la frolla sará pronta stendetela sottile su due fogli di carta forno dello spessore di circa 0,5cm con un taglia biscotto a cuore o come preferite ritagliate piú biscotti possibili. Ne otterrete circa 32-36. Infornate quindi in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti i vostri biscotti leggeri devono essere leggermente dorati. Appena sfornati lasciate raffreddare e servite, sono golosi e leggeri.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.