Biscotti leggeri senza uova e senza burro

Oggi voglio proporvi dei biscotti golosi veloci senza uova e senza burro, sono leggeri e ottimi se siete intolleranti. Potete usare le formine che volete per realizzarli io ho usato dei cuori. Sono facili e veloci e se usate delle formine forate come ho fatto io ne otterrete fino a 40 biscotti.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    70 minuti
  • Cottura:
    12-15 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Olio 30 ml
  • Zucchero di canna 40 g
  • Acqua (fredda) 80 ml
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Scorza di limone 1

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei vostri biscotti leggeri versando la farina su una spianatoia, fate un buco al centro e versate lo zucchero il lievito, bicarbonato, la scorza del limone e iniziate a mescolare con un cucchiaio unendo l’olio e l’acqua un po’a alla volta. Impastate per un paio di minuti finché non avrete ottenuto un impasto liscio. Se l’impasto dovesse essere troppo duro unite 1-2 cucchaini d’acqua, non di piú mi raccomando. A questo punto avvolgete la vostra frolla nella pellicola e ponete in frigo per almeno 1 ora.

  2. Quando la frolla sará pronta stendetela sottile su due fogli di carta forno dello spessore di circa 0,5cm con un taglia biscotto a cuore o come preferite ritagliate piú biscotti possibili. Ne otterrete circa 32-36. Infornate quindi in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti i vostri biscotti leggeri devono essere leggermente dorati. Appena sfornati lasciate raffreddare e servite, sono golosi e leggeri.

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