Quando é periodo di castagne mi sbizzarisco a preparare golose ricette sia dolci che salate. Tra queste non poteva mancare il ciambellone alle castagne goloso e morbido, con pezzetti di castagne che lo renderanno speciale. La prepazione é veramente semplice se usate come me castagne giá cotte e sottovuoto, preparare questo ciambellone sará un gioco da ragazzi. Ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni10-12
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia di 24 cm
- 320 gfarina 00
- 40 gcacao amaro in polvere
- 4uova
- 200 gzucchero
- 100 mllatte
- 150 mlolio
- 10 glievito per dolci
- 200 gcastagne, bollite
- 50 gcioccolato bianco (per la finitura)
Preparazione
Ora inburrate una teglia di ciambellone di 24 cm versate l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Appena pronto il vostro ciambellone alle castagne lasciatelo raffreddare per bene. Infine se volete sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e decoratelo. È golosissimo.
Fonte Piccolericette.net
Ti piacciono le CASTAGNE trovi tante ricette dolci e salate QUI
Saby consiglia…
Se volete dare al vostro ciambellone alle castagne un tocco ancora piú goloso potete sostituire alla farina 00, la farina di castagne.