Ciambellone alle castagne

Quando é periodo di castagne mi sbizzarisco a preparare golose ricette sia dolci che salate. Tra queste non poteva mancare il ciambellone alle castagne goloso e morbido, con pezzetti di castagne che lo renderanno speciale. La prepazione é veramente semplice se usate come me castagne giá cotte e sottovuoto, preparare questo ciambellone sará un gioco da ragazzi. Ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni10-12
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia di 24 cm

  • 320 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 150 mlolio
  • 10 glievito per dolci
  • 200 gcastagne, bollite
  • 50 gcioccolato bianco (per la finitura)

Preparazione

Iniziate la preparazione di questo ciambellone alle castagne montando le uova con lo zucchero, a parte mescolate la farina con lievito e cacao amaro e uniteli al composto delle uova alternando latte e infine olio, continuando a montare con le fruste. Quando avrete ottenuto un impasto liscio e senza grumi unite le castagne sbollentate e tritate finemente.
  1. Ora inburrate una teglia di ciambellone di 24 cm versate l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Appena pronto il vostro ciambellone alle castagne lasciatelo raffreddare per bene. Infine se volete sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e decoratelo. È golosissimo.

  2. Fonte Piccolericette.net

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Se volete dare al vostro ciambellone alle castagne un tocco ancora piú goloso potete sostituire alla farina 00, la farina di castagne.

4,7 / 5
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